Влияют ли занятия спортом на психическое здоровье?

Автор: Josephine Perry

25.09.2021

4. Больше общения, меньше одиночества

Нам необходимо чувство принадлежности к какой-то группе или обществу и связи с окружающими. Без него мы вынуждены бороться с одиночеством и так называемой аномией - разрывом социальных связей. Обнаружилось, что занятия спортом являются прекрасным инструментом налаживания социальных связей. 

Регулярные физические занятия дают ощущение структурности и видения цели, поэтому они особенно важны в переходные периоды жизни. Долгосрочные социальные последствия ощущения общности неоценимо важны. Когда вы более активны и общаетесь с другими, качество жизни повышается, что, как показали исследования, не только улучшает удовлетворенность собственным существованием, но и означает, что вы проживете дольше.

5. Они повышают самооценку

Самооценка определяется соответствием между тем, кем вы хотели бы быть, и тем, кем вы являетесь, иными словами между желаемым и действительным. Чем теснее вы ассоциируете себя с тем, кем хотели бы быть, тем выше ваша самооценка.

Как правило у тех, кто регулярно занимается спортом, самоуважение выше, поскольку они видят, что обладают хорошей подвижностью и здоровой сердечно-сосудистой системой, - это и определяет более позитивное самовосприятие. Все эти элементы помогают почувствовать себя ближе к своему идеальному образу самого себя.

Высокая самооценка улучшает психическое здоровье в целом, поскольку создает более позитивное самовосприятие, повышает уверенность в себе и улучшает видение самого себя и духовно, и физически.

Когда вы обнаруживаете, что дочка уже в пять лет говорит о том, что она недовольна формой и размерами своего тела, важно как можно раньше начать работу над ее самооценкой. Медлить нельзя. Исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Adolescent Health, изучало уровень физической активности (спорт, игры, просто тренировки) у детей от 9 до 11 лет и показало, что сумма физической активности на данный момент предсказывает уровень самооценки детей два года спустя.

Сколько нужно тренироваться, чтобы улучшить психическое здоровье?

Объем  упражнений, достаточный для получения ощутимой пользы в плане психического здоровья, меньше, чем вы думаете. Это примерно 150 минут в неделю, разделенные на пять тренировок.

Правда, одно психологическое исследование обнаружило дозозависмый эффект, предположив, что нам не стоит ограничиваться пятью тридцатиминутными тренировками в неделю, а поэкспериментировать с другими объемам нагрузки, тем более, если занятия доставляют удовольствие. 

Воздействие тренировок довольно быстрое и вышеперечисленные симптомы ослабевают уже через шесть недель. Дальше можно снизить объем тренировочной нагрузки, закрепившись на поддерживающем уровне.

Источник: https://www.livescience.com/five-mental-health-benefits-of-exercise

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс

1186 р

IRONMAN™

Турист Бар
Турист Бар

45 гр

65 р

IRONMAN™

Напиток PROTEIN
Напиток PROTEIN

250 мл

182 р

IRONMAN™

IRONMAN Напиток PROTEIN light