ВКУСНОЕ УТРО: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА

25.10.2019

Яйца — классика завтрака

Мы часто слышим, что в яйцах содержится большое количество холестерина, однако, кроме него там еще много белка, лецитина и фосфолипидов. В таком сочетании холестерин хорошо усваивается организмом, практически не откладываясь на стенках сосудов. Таким образом, умеренное потребление делает этот продукт весьма полезным. Порадуйте себя воздушным омлетом или глазуньей с добавлением помидоров. А вот популярный «напарник» яиц на завтрак — бекон — не самое полезное дополнение. Чтобы прием пищи не закончился мучительной тяжестью в животе, этот продукт лучше отложить на более поздние часы.

Фрукты-ягоды

Не нужно объяснять пользу этих продуктов. Своим вкусом и полезными свойствами они заряжают нас энергией в любое время. На завтрак фрукты и ягоды хорошо подходят в качестве некалорийного сопровождения. Однако цитрусовые лучше не употреблять натощак, ведь их может раздражать чувствительную слизистую. Нейтральные фрукты, вроде персиков или бананов, хорошо сочетаются с творогом и кашами. С их помощью завтрак легко превращается в изысканное угощение, которое подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Источник: www.vitaportal.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье