Вкусно и полезно: как сочетать овсянку с белком

Автор: Jana Schaarschmidt, Kaja Knapp

20.08.2025

...

Овсянка содержит высококачественные углеводы и является идеальным завтраком для спортсменов. С нашими четырьмя советами вы сможете наслаждаться ей совсем по-другому и, прежде всего, с большим количеством белка
Овсянка - это еда для похудения и фитнеса в одном: она надолго насыщает и дает много энергии. Кроме того, с нашими советами вы получите также много белка. И к тому же это будет вкусно!

4 идеи: как приготовить овсянку с большим количеством белка
Да, это правда: конечно, овсянка содержит белок. В конце концов, на каждые 100 г приходится около 14 г  белка, который вместе с хлопьями попадает на тарелку или в миску. Таким образом, можно увидеть содержание белка в овсянке.

Поэтому в качестве спортивного питания они являются хорошим выбором. Это верно еще и потому, что благодаря сложным углеводным цепям они обеспечивают основу для большого количества энергии. Поэтому стоит включить овсянку в свой рацион.

Ты сейчас работаешь над наращиванием мышечной массы? Тогда вам обязательно следует сочетать овсянку с дополнительным содержанием белка. О том, как легко это сделать, свидетельствуют наши следующие советы. Они показывают: овсянка на вкус может быть как сладкая, так и соленая.

1. Каша или хлопья с арахисовым или миндальным пюре
Готовьте кашу или хлопья как обычно. Затем смешайте с ним 30 г арахисового пюре (3 чайные ложки) или миндального пюре. Мало того, что это имеет потрясающий вкус, но вы также автоматически добавили белки в овсянку:

В 30 г арахисового пюре содержится около 7,5 г белка.
В 30 г миндального пюре содержится около 6 г белка.
Ненасыщенные жирные кислоты также защищают вашу сердечно-сосудистую систему.


2. Сытная овсянка с яйцом
Овсянка очень вкусная сладкая (см. Совет 1). Но тебе обязательно стоит попробовать несладкие варианты. Например, добавьте эти довольно необычные ингредиенты в хлопья или кашу:

Шпинат содержит около 3 г белка на каждые 100 г
В 2 чайных ложках (10 граммах) тертого сыра пармезан содержится около 4 г белка
В 1 жареном яйце (М) содержится около 7 г  белка
Сытный овсяный завтрак: классическая каша с жареными яйцами, помидорами, сыром и зеленью превращается в полноценное блюдо с высоким содержанием белка.

Вкусно ли это? Но да! Наберись смелости и попробуй один раз. Вы увидите, что овсянка, содержащая хорошие источники белка, может быть очень полезной. Как правило, вы можете добавлять в омлет все, что тоже может попасть в него:

Копченый лосось
Грибы
Красный перец
Лук
Зеленый лук
Сыр
И есть еще много других вкусных способов сочетать белки и овсянку. Таким образом, вы можете наслаждаться ими не только на завтрак, но и в качестве быстрого обеда или легкого ужина.


3. Молоко в каше для дополнительного белка
Ты, наверное, ешь хлопья с молоком. Однако классическая каша готовится с использованием горячей воды. При этом молоко является хорошим источником животного белка: из 200 мл молока вы можете добавить в овсянку до 8 г белка.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание