Вкусно и полезно: как сочетать овсянку с белком

Автор: Jana Schaarschmidt, Kaja Knapp

20.08.2025

При этом важно, какое молоко вы используете. Различные виды молока содержат примерно такое количество белка в 200 мл каждого:

Цельное молоко (3,5% жирности): 6 г
Нежирное молоко (1,5% жирности): 6 г
Обезжиренное молоко (0,1% жирности): 8 г
Вы не любите молоко или у вас непереносимость лактозы? Затем используйте соевые напитки: они содержат столько же белка, сколько и обезжиренное коровье молоко. С другой стороны, другие сорта, такие как миндальные, овсяные или рисовые напитки, содержат мало белка.

Совет: 3 столовые ложки (90 граммов) зернистого сливочного сыра или творога придадут вашим хлопьям особую кремообразность, а также содержат около 12 г белка.


4. Хрустящие хлопья с орехами, семечками и большим количеством белка
Тебе нравится посыпать его орехами и семечками во время еды? Тогда эта идея как бы создана для тебя. Кроме того, вы можете увеличить содержание белка в овсянке. Добавьте в хлопья или кашу немного орехов или семян. Примерно столько белка вы подаете на стол в количестве 40 г каждый:

Кешью: 7 г
Миндаль: 8 г
Грецкие орехи: 6 г
Фундук: 6 г
Тыквенные семечки: 8 г
Семена подсолнечника: 8 г
Будьте изобретательны и выбирайте орехи и семечки по своему вкусу. Конечно, возможны и вкусные сочетания.

 

Источник: www.menshealth.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание