Вести науки: ещё один повод есть побольше шоколада

Автор: Karla Walsh

17.08.2022

«Наши результаты указывают на то, что флаванолы какао снижают артериальное давление только в том случае, когда оно повышенное. Показатели артериального давления и жесткости артерий могут значительно варьироваться, а тут мы получаем индивидуальное, выборочное воздействие».

Выводы

Полученные результаты предполагают, что флаванолы какао могут быть возможным вариантом лечения людей со слабой гипертонией, но потребуются более длительные и масштабные исследования, чтобы подтвердить эти выводы и определить дозу.

Как и в случае любого исследования полученные данные не должны отменять разговор с врачом, если вы заметили повышение давления, но включение какао в рацион вам точно не повредит, если только это не переполненные сахаром шоколадные батончики, в которых какао практически нет.

Ваш продукт - это какао в виде напитка или горький шоколад с содержанием какао выше 75%

Источник: https://www.eatingwell.com/article/7990735/cocoa-blood-pressure-arterial-stiffness-new-research/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует