Веганские альтернативы яйцам, маслу и другим продуктам
22.01.2021
Фруктовое масло: помойте фрукт и удалите из него семечки, ножки и косточки. После приготовления добавьте немного подсластителя, например, меда или кленового сиропа, сбрызните лимонным соком и добавьте немного соли.
Вегетарианские замены основным заправкам и специям
Яйцо и масло – не единственные продукты, которые мы мажем на тосты или используем в выпечке. Основные заправки и специи также можно заменить на вегетарианские.
Майонез: можно приготовить вегетарианский вариант самостоятельно, смешав 120 мл простого соевого молока, две чайные ложки кленового сиропа, одну чайную ложку дижонской горчицы, одну 120 мл растительного масла (оливкового или кокосового), одну чайную ложку лимонного сока и соль. Отправьте все ингредиенты, кроме оливкового масла и лимонного сока, в блендер и медленно смешивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, добавьте лимонный сок.
Йогурт: приготовьте вегетарианскую версию, смешав 70 грамм кешью, три четверти стакана воды, немного лимонного сока и щепотку соли. Залейте кешью водой минимум на 30 минут для размягчения. Добавьте соль, лимон и взбивайте в блендере до пастообразного состояния. В полученный йогурт можно добавлять свежие ягоды или орехи. Им также можно заливать на ночь овсяные хлопья.
Кефир: его можно приготовить, смешав 150 грамм неподслащенной сои или 240 мл миндального молока с одной чайной ложкой уксуса. Смешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Используйте ее во всех рецептах, требующих кислого молока, например, для приготовления кексов, блинчиков и бисквитного печенья.
Источник: https://8fit.com/nutrition/vegan-alternatives-to-eggs-butter-and-more/