В этих 'здоровых' продуктах содержится больше сахара, чем вы думали

Автор: Эбигейл Вайз

28.12.2020

Салат

Сам по себе салат очень полезен, если в него входит много разных овощей, но избыточный сахар может содержаться в заправке к нему. И казалось бы здоровое «низкожирное» блюдо зачастую превращается во вредное из-за того, что жир заменяется сахаром. Так две столовые ложки итальянской заправки содержат два грамма сахара, а обезжиренная французская – целых шесть грамм.


Кетчуп

Добавление даже небольшого количества кетчупа в блюдо не так безвредно, как вы могли бы подумать, так как это не совсем здоровый продукт. Всего лишь в одной столовой ложке этой приправы содержится чайная ложка сахара - это одна шестая от рекомендуемой суточной дозы.

Следует ли из вышесказанного, что нужно полностью отказаться от сахара? Нет! Можно по-прежнему наслаждаться сладкими продуктами и лакомствами, содержащими натуральный сахар или небольшое количество ненатурального. «Это значит, что нужно всегда читать этикетки на упаковках и следить за тем, сколько сахара мы съедаем ежедневно», - говорит Джулия Аптон.

Она также рекомендует избегать глубоко переработанных продуктов, которые, как известно, содержат сахар. По словам нутрициолога Рошель Сирота R.D., C.D.N, решение состоит в том, чтобы ограничить и количество сахара, и частоту его потребления.

Джулия Аптон также предлагает научиться распознавать довольно сложные названия сахарозаменителей, такие как «выпаренный сок тростника» и «декстрин». По ее словам нужно держаться подальше от продуктов, в составе которых заменитель сахара указан среди трех первых ингредиентов.

Источник: https://www.health.com/syndication/sugar-in-healthy-foods

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует