Упражнения во время беременности препятствуют отклонениям в здоровье будущего ребенка во взрослой жизни

22.03.2021

 
Хорошие новости заключаются в том, что физические упражнения во время беременности препятствуют эпигенетическим изменениям, которые влияют на модификацию генов потомства.
 
По данным исследования физические упражнения матери во время беременности полностью освобождают потомство от негативных последствий, связанных с ожирением одного из родителей.
 
Полученные результаты стали первым доказательством того, что физические упражнения во время беременности помогают предотвратить передачу метаболических проблем от родителей к потомству.
 
По словам ученого важно отметить, что не поздно начинать выполнять физические упражнения, если вы уже беременны. Физическая нагрузка благоприятно повлияет не только на беременность и роды, но и на здоровье будущего малыша на протяжении всей его жизни.
 
Результаты данного исследования показали, что физические упражнения могут стать одной из наиболее эффективных превентивных мер распространения хронических отклонений у взрослой популяции благодаря предотвращению их передачи от родителей к ребенку во время беременности.
 
Исследование: Rhianna C. Laker, Ali Alt, Travis S. Lillard, Mei Zhang, Jessica J. Connelly, Olivia L. Sabik, Suna Onengut, Stephen S. Rich, Charles R. Farber, Romain Barr, Zhen Yan. Exercise during pregnancy mitigates negative effects of parental obesity on metabolic function in adult mouse offspring. Journal of Applied Physiology, 2021; 130 (3): 605 DOI: 10.1152/japplphysiol.00641.2020

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Crea Bar с креатином

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс

542 р

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)
Вита формула (Vita Formula)

60 табл

388 р

IRONMAN™

Напиток PROTEIN light
Напиток PROTEIN light

250 мл

815 р