Ученые рассказали, какие привычки питания вредят почкам

09.04.2021

...

Монашский университет, передает The Times of India, установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. Данные соединения отвечают за привлекательный вкус и запах жареных, запеченных продуктов.

Они запускают реакцию Майяра. Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Параллельно производится активация сигналов опасности в теле, что провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек. Восстановить баланс в работе ЖКТ и улучшить показания почек помогут продукты, содержащие резистентный крахмал.

Его можно найти в таких продуктах как овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые (черная фасоль и горох), картофельный крахмал (добавка), приготовленный и охлажденный картофель. Попадая в нижний отдел кишечника, данные продукты служат пищей для полезных кишечных бактерий. Происходит процесс ферментации с выделением противовоспалительных соединений.

Источник: www.meddaily.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс

648 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

1025 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс

1285 р