У любителей кето-диет есть три важных идеи, которые стоит перенять

Автор: Брэд Дитер

02.11.2017

...

Хотите попробовать кетогенную диету? Или считаете ее худшей диетой в мире? Независимо от ваших предпочтений у сторонников кето-диет есть три важных правила, достойных внимания! Кроме споров о том, какое арахисовое масло вкуснее – кремовое или с орешками – ничто не возбуждает такие страсти в Фейсбук, Инстаграмм или (вставьте нужную социальную сеть) как обсуждение кетогенной диеты. К сведению, я потерял семерых друзей (в смысле настоящих, а не виртуальных друзей), одного коллегу и 139 часов из-за этих споров. 

Азарт, с которым обе стороны спорят о любой диете, всегда изумлял меня. Спорить – глупо, и вместо того, чтобы зацикливаться на одной-единственной точке зрения относительно какой-то диеты, стоит изучить основные идеи и факты в пользу других диет. Кетогенные диеты заслуживают внимания. Недавняя вспышка интереса к низкоуглеводным и кетогенным диетам вынудила всех пересмотреть свои взгляды на эту парадигму и произвести ревизию идей, и возможно, кето-фанаты способны нас кое-чему научить.

Вот три идеи сторонников кетогенных диет, достойные  внимания.

1. Кетогенные диеты бывают эффективными

Довольно долго диетологи считали диетарный жир вредным, а низкожирные диеты лучшим способом похудения. Однако за последние тридцать лет диетологические взгляды радикально изменились и теперь ясно, что помогает, а что вредит похудению. Кетогенные диеты способствуют похудению и сжиганию жира, но не так, как думает большинство людей.

Давайте начистоту: каковы бы ни были ваши взгляды, если вы хотите похудеть, то нужно найти способ поддержания энергетического дефицита. Его можно реализовать при помощи бесчисленных  диет, тренировочных методик и высокой физической активности, но в основе лежит базовый принцип – нужно поддерживать калорийный дефицит. 

В 1990-х и 2000-х годах было проведено несколько масштабных рандомизированных контролируемых исследований эффективности низкожирных низкоуглеводных диет на широком диапазоне популяций - от женщин в период менопаузы до больных диабетом второго типа - с репрезентативной выборкой. Эти эксперименты часто продолжались в течение года. Учеными были собраны масштабные массивы данных, следовательно, мы можем с уверенностью сделать некоторые выводы. Вывод по результатам всех этих экспериментов был однозначным - с помощью низкоуглеводной диеты можно эффективно похудеть. Калорийный баланс и строгая дисциплина – это главные прогностические факторы похудения в случае применения диеты.

Было проведено также несколько контролируемых метаболических исследований кетогеных диет в клинических условиях, в ходе которых питание подэкспертных находились под жестким контролем. Результаты этих экспериментов показали, что при строгом контроле калоража низкоуглеводные диеты – это такой же эффективный инструмент похудения, как и низкожирные диеты. В результате десятилетий экспериментов можно с уверенностью утверждать, что низкоуглеводные диеты являются эффективным инструментом похудения, если применяется правильный подход.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

64 р

IRONMAN™

SNACK BAR
SNACK BAR

40 гр

87 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

155 р