Три вещи, которые диетолог не сможет сделать за вас

Автор: Сэм Макинтош

28.07.2017

...

В последнее время вошли в моду нутрициональные тренинги, тысячи спортсменов-любителей подписываются он-лайн на пакеты для новичков от таких стартапов как Renaissance Periodization и Working Against Gravity. За разумную ежемесячную плату вы получаете неограниченный доступ к самым успешным экспертам индустрии, включающий регулярные консультации по электронной почте, дистанционный тренинг и обратную связь. Это огромный шаг вперед от бумажных книг и авторских DVD, созданных шарлатанами и звездами реалити-шоу, и это прекрасно!

Но поскольку все больше и больше атлетов подписывается на советы экспертов, предлагаю прежде чем включаться в персонализованый нутрициональный тренинг подобного рода, обратить внимание на некоторые проблемы. Можно потратить все свои деньги на хорошего диетолога (и поверьте мне, он стоит этих денег), но есть то, что ни один специалист за вас сделать не сможет.

1. Определить цель

Вне зависимости от продуманности и степени персонализации плана питания диету очень трудно поддерживать. У вашей сестры родится ребенок, а вам придется отказаться от торта на крестинах, или после завала в офисе нельзя будет расслабиться с пивком дома на диване. В конце длинной диеты количество пищи, позволяющее худеть, основательно сократится, а голод станет неотступным. Эти ситуации будут постоянно испытывать вашу психологическую и физическую прочность. Чтобы обрести непрошибаемую устойчивость, нужна основательная и убедительная цель диеты.

Тщательно обдумайте цель, прежде чем полностью пересмотреть свою диету. Ваш наставник может помочь определить краткосрочные цели, обозначить временные рамки их достижения и предостеречь от основных подводных камней, но он не может определить за вас базовую цель всего этого мероприятия. Она личная и уникальная. В итоге вам придется определить ее, записать и убедиться, что она достаточно весомая, чтобы переносить ради нее все тяготы диеты.

2. Обеспечить окончательное диетическое решение

Если вы ищете такой план питания, который больше никогда не заставит вас думать о диете, то ни один специалист не сможет его предложить. Просто не существует диетического плана, который в состоянии обеспечить поджарую, сексуальную фигуру и неотразимость в спортзале на всю оставшуюся жизнь. Вдобавок ни один план питания не расскажет, что делать, если вы застряли в аэропорту, или что сказать родне со стороны супруга на праздновании дня рождения, ведь им просто невозможно отказать.

В процессе проб и ошибок нутриционист может только помогать в поиске того, что работает для вашей физиологии и образа жизни. Он не может дать мгновенный и окончательный ответ. Изучение вопросов питания разовьет навыки, которые впоследствии  позволят вам легко справляться с соблазнами. Понимание того, что вы едите и зачем, заставит рацион работать на ваши цели практически в любой ситуации. Вот почему лучшие нутриционисты рекомендуют стратегии, основанные на привычках, в сочетании с простыми указаниями относительно порций, макронутриентного состава и списка предпочтительных продуктов, а также режима питания, если вы занимаетесь спортом. Это мощный метод, помогающий развить самостоятельность мышление и научиться полагаться на себя.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р