Три обязательные добавки на зиму
26.12.2022
Классически зима известна в фитнес-сообществе как «сезон набора массы», что на самом деле становится оправданием набора веса во время праздников. Хотя перерыв от строгой диеты может принести пользу организму, лучше, чем увеличение потребления жиров и углеводов, используйте сезон, чтобы сосредоточиться на различных аспектах питания. В своей статье доктор Джейкоб Уилсон делится советами о трех добавках, чтобы извлечь максимальную пользу питания этой зимой.
Первая из них не представляет никакой сложности: пробиотики. Всем известно, что зима — сезон болезней, но холод — не единственная опасность. Пищеварительный тракт является неотъемлемой частью иммунной системы и эпицентром недружественных вирусов.
Постоянный прием пищи, особенно большого количества сахара и жира, приведет к дисбалансу кишечных бактерий и сделает человека более восприимчивым к болезням. Отличными источниками пробиотиков являются греческий йогурт и глютамин. Но вы даже можете попробовать модные ферментированные продукты, такие как чайный гриб, кимчи или квашеная капуста.
Вторым в списке питательных веществ, на которые нужно обратить внимание зимой, является витамин D. Очевидно, что запасы витамина D обычно уменьшаются в пасмурные месяцы или в пасмурные месяцы. Но, к сожалению, продукты или витамины, обогащенные витамином D, просто не обладают качеством биодоступного витамина D, который содержится в цельных пищевых источниках.
Некоторые виды рыбы являются прекрасными источниками этого питательного вещества, а их высокое соотношение омега-3 и омега-6 может помочь снизить уровень воспалительного кортизола во всем организме.
Такие жиры также абсолютно необходимы для работы мозга. Мы все знаем, что тоскливые месяцы могут вызвать не очень бодрое отношение, и правильное питание мозга будет иметь большое значение для облегчения умственного тумана.
Насыщенные жиры положительно влияют на свободный тестостерон, помогают клеткам сохранять больше омега-3 и способствуют превращению жиров в ДГК, которая является оптимальным топливом для мозга. Конечно, у насыщенных жиров тоже есть свои минусы. Но если бы в году было время поэкспериментировать с количествами и источниками, то это была бы зима.
В конце концов, зима — время экспериментов. Каждый должен попробовать разные продукты, режимы питания и рационы питания, чтобы понять, есть ли что-то, что можно перенести на теплый сезон купальников.