Тренировки смягчают симптомы депрессии, но не у женщин

26.05.2019

Сомнения в эффективности тренировок

Последний эксперимент, результаты которого были опубликованы в Journal of American College Health, показал, что как низкий, так и высокий уровень интенсивности тренировок не смягчают симптомы депрессии у женщин. Это очень важные данные, так как женщины чаще страдают от депрессии, чем мужчины. В ходе этого эксперимента 43% подэкспертных женского пола сообщили о симптомах депрессии, и только 37% подэкспертных мужчин. Между двумя полами наблюдалось определённое сходство, например, плохое качество сна связано с уровнем депрессии как у мужчин, так и у женщин.

Авторы исследования были удивлены тем, что большинство подэкспертных не сообщило о симптомах депрессии. Приблизительно каждый седьмой студент страдает от диагностированной депрессии, в основном вызванной стрессом и нехваткой сна.

За равенство в исследованиях

То, что женщины чаще сообщают о депрессии, можно объяснить взаимосвязью между депрессией, тренировками и сном. У людей с более тяжёлыми симптомами депрессии ослабевает мотивация к тренировкам, и они чаще страдают от нарушений сна. Как показали результаты эксперимента, среди женщин это наблюдается чаще.

Учёные должны провести большую работу, чтобы закрепить полученные результаты. Будущие эксперименты должны включать людей из разных локаций по всему миру, чтобы результаты можно было применить в глобальном масштабе. Также к исследованиям необходимо привлечь людей из разных возрастных групп.

Обнаруженные гендерные различия означают, что исследователям следует в первую очередь исследовать проблемы женщин, которым не уделялось должного внимания в прошлом.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 р