Трехкомпонентное клубничное протеиновое мороженое для наращивания мышц

Автор: Том Венуто

06.09.2021

Простой рецепт - вкусное блюдо - 30 грамм белка!

...

Если вам нужна здоровая альтернатива жирному и сладкому сливочному мороженому, то вы обратились по адресу. В представляемом рецепте почти нет жира и дополнительного сахара.

Как проще всего избавиться от тяги к сладкому или нездоровой пище? Не надо ни от чего отказываться! Надо найти что-нибудь не менее вкусное, но более питательное и полезное для здоровья. Замена проще, чем удаление. Если вам нравится мороженое, не отказывайтесь от него, а перейдите на клубничное высокопротеиновое мороженое.

Поскольку я разработал целую коллекцию рецептов, подобных этому (протеиновый пудинг, протеиновые кексы, протеиновые пирожные, протеиновое печенье, протеиновые шарики, протеиновые батончики, а теперь и протеиновое мороженое), я больше никогда не испытываю тягу к сладкой, но нездоровой пище. Я даже не думаю об этом.

Теперь у меня есть не только правильная замена сладостей, но и порция качественного белка для наращивания мышц!

Самое приятное, что это протеиновое мороженое делается быстро и легко из трех три ингредиентов (четыре, если добавляется подсластитель). Все, что вам нужно, это замороженная клубника (250 г - примерно 10-12 штук), порошковый казеин со вкусом ванили или клубники (30 г), нежирное молоко (60 мл).

Большинство протеиновых порошков подслащены, а вкус клубники довольно интенсивен, так что мороженное будет вкусным без дополнительного подсластителя. Однако, если вы добавите предпочитаемый заменитель сахара (стевию, эритрит, спленду и т.д.), то оно будет еще больше похоже на традиционное мороженое.

Я использовал казеин. Это один из молочных белков, второй - сывороточный, но казеин сильно отличается. Сывороточный - это быстро усваиваемый белок, а казеин - медленно.

Когда дело доходит до определенных рецептов, сывороточный протеин дает более жидкую и водянистую смесь, а казеин очень густую. Благодаря этому он отлично подходит для протеиновых пудингов, густых коктейлей и в данном случае для протеинового мороженого.

Ели вы воспользуетесь одной маленькой хитростью, клубника почти мгновенно превратится в пюре и легко смешается с протеиновым порошком и молоком.

Вместо того, чтобы использовать твердую целую клубнику прямо из морозильной камеры, я ненадолго погружаю ее в воду комнатной температуры, чтобы она слегка разморозилась. Ягоды по-прежнему будут твердыми и замороженными (они и должны быть такими, если вы хотите получить мороженое, а не смузи), но теперь они смешаются намного быстрее.

Подавать на стол нужно сразу после смешивания всех ингредиентов. Если мороженное оставить на кухне, оно останется густым, но это же мороженое - оно растает. Можно положить его в морозилку на 10–15 минут перед подачей.

Состав нашего мороженного великолепен: всего 210 калорий, 30 грамм белка, 21 грамм углеводов и лишь 1,4 грамма жира. Вы можете легко увеличить порцию на 25% или 50%, и при этом ее калорийность все равно будет смехотворно низкой, но вы никогда не получите такое же количество белка в обычных десертах. Тем не менее мороженное вполне сытное во многом благодаря густому казеину.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует