Так полезен ли соевый соус или нет?

Автор: Синтия Сасс

30.09.2021

Одна столовая ложка кокосового соуса содержит всего лишь 140 мг натрия, а это 6% рекомендуемой дневной нормы. Его можно использовать в качестве одноразовой замены в любом рецепте или в качестве приправы.

Кокосовый соус пойдет к любому несладкому блюду: мясу, птице, рыбе, морепродуктам... Он хорош с тофу, макаронными и крупяными изделиями, как заправка салата и даже в качестве маринада.

Я использую кокосовые амины для приготовления соуса для жарки, смешивая с небольшим количеством свежеотжатого мандаринового сока, свежего тертого корня имбиря, измельченного чеснока и измельченного красного перца. Я тушу в нем овощи и подаю с нежирным мясом, дополняя блюдо ложкой коричневого или дикого риса, посыпанного измельченными орехами или тыквенными семечками. Отличный ужин!

Источник: https://www.health.com/nutrition/soy-sauce

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье