Сывороточный протеин и казеин

07.07.2018

Казеин, с другой стороны, лучше всего использовать перед длительным  голоданием, например, перед сном, потому что медленное высвобождение аминокислот способствует длительному насыщению. Его также можно добавлять к еде.

Смешивание сывороточного белка и казеина

Некоторым людям также нравится употребление сывороточного протеина и казеина вместе после тренировки. Идея заключается в том, что таким образом вы получите как быстрое, так и устойчивое поступление  аминокислот.

Тем не менее, другие считают, что смешивание двух белковых порошков притупляет доставку аминокислот из сывороточного и замедляет его всасывание. Попробуйте оба способа, чтобы подобрать оптимальный вариант для вас. Самое главное - убедиться, что вы получаете достаточно аминокислот.

Аминокислоты в белковых порошках

Поскольку оба казеина и сыворотки получают из молока, они имеют по существу один и тот же профиль аминокислот.

Исследование казеина и сыворотки

В одном из исследований изучались здоровые субъекты с нормальным потреблением белка. Они голодали в течение 10 часов, затем либо получали 30 г сывороточного белка, либо 30 г казеина.

Уровни лейцина в крови достигли пика через час после приема сыворотки или казеина. Тем не менее,  группа сывороточного протеина достигла более высокого максимума и вернулась к исходному уровню через четыре часа. Казеиновая группа достигла максимума на более низком уровне, но не возвращалась к исходному уровню до семи часов.

Сывороточный белок улучшал синтез белка на 68 процентов, но не влиял на распад белка. Казеин уменьшал распад белка на 34%, но не влиял на синтез белка.

В исследовании указывается на преимущества обоих белков, как мы упоминали ранее. Имейте в виду, что смешанный протеин (в отличие от добавок на основе одного белка) будет иметь различную скорость поглощения, которая может повлиять на синтез и распада белка.

Основываясь на данных этого исследования, мы можем подвергнуть сомнению общую рекомендацию есть каждые три часа, чтобы не потерять мышцы. Принимая белковые добавки, особенно казеин, вы можете поддерживать уровень аминокислот повышенным между приемами пищи.

Это говорит о том, что, хотя предпочтительнее принимать сывороточный протеин после тренировок и казеин в периоды голодания, самое главное - получить достаточное количество белка в целом, будь то сывороточный, казеин, растительный или любой другой источник белка.

Завершение

Таким образом, казеин представляет собой медленно усваивающийся белок, который является анти-катаболическим: он предотвращает чрезмерный распад белка. Сывороточный протеин представляет собой быстродействующий белок, анаболический: он стимулирует синтез белка, но не препятствует катаболизму. Вы можете поощрять анаболизм и препятствовать катаболизму, включая сывороточный протеин и казеин в свой рацион.

Источник: www.bodybuilding.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин Аминокислоты
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Protein 60% белка
Vegan Protein 60% белка

480 гр

966 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

803 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

155 р