Сушка и масса: возраст тоже важен!

Автор: Пол Картер

28.05.2019

Учитывайте фактор возраста, начиная очередной цикл строгой диеты или наращивания массы.

...

Возможно, возраст – это самый важный фактор эффективного наращивания сухой мышечной массы.

До 30 лет

Молодые парни обычно купаются в тестостероне и гормоне роста. У них высокая чувствительность к инсулину и эффективный метаболизм. Это самый лучший возраст для проведения мощных циклов наращивания мышечной массы и в этот период результативность циклов максимальная. Речь идет о периоде, начиная с пубертатного возраста и до 30 лет.

Старше 30 лет

После 30 лет в организме уменьшается количество быстро сокращающихся мышечных волокон, сужается и смягчается реакция гормонального моря, и эти факторы начинают влиять на наращивание мышечной массы. Это не значит, что начинающий тренировки в возрасте 30 лет не способен нарастить мышечную массу. Способен, конечно. Просто ему приходится работать в неидеальных физиологических условиях по сравнению с юношами старшего подросткового возраста и чуть старше 20 лет.

Возраст – это важнейший фактор, который нужно учитывать при планировании питания. Потребление углеводов и протеина необходимо корректировать с учетом уменьшения чувствительности к инсулину и увеличения потребности в лейцине для обеспечения максимального синтеза протеина.

Протеин

Лифтеры моложе 40 лет независимо от фазы цикла должны потреблять 1,7-2,2 грамма протеина на килограмм веса тела. После 40 лет дозу протеина нужно увеличить, чтобы максимизировать синтез мышечного протеина (уделяя особое внимание приему лейцина). Бодибилдерам старше 40 лет нужно потреблять 2,8-3,3 грамма протеина на килограмм веса тела, чтобы нарастить мышцы или похудеть.

Углеводы

Потребление углеводов также должно меняться с возрастом. Молодому гормонально благословенному парню с относительно поджарой фигурой для максимального мышечного роста нужно потреблять 7,7 грамма углеводов на килограмм веса тела. Мужчине 45 лет, с такой же поджарой фигурой не удастся повторить этот фокус, не набрав избыточный жир. Сорокалетним тренирующимся потребление углеводов следует держать в диапазоне 3,3-4,4 грамма на килограмм веса тела, чтобы не буксовать с наращиванием мышечной массы.

Жиры

Потребление жиров в фазе набора массы для молодых людей не имеет значения, - им важнее углеводы. Бодибилдерам постарше для достижения поставленных целей следует слегка увеличить потребление жиров, урезать углеводы и основательно увеличить потребление протеина.

Калории

Для правильного циклирования сушки и набора массы каждому нужно рассчитать поддерживающий калораж, а затем, исходя из этого, рассчитать дозировку протеина, углеводов и жиров. Чтобы вычислить калораж для поддержания веса, большинству людей нужно умножить вес тела в килограммах на 28-33.

Для наращивания мышечной массы калораж нужно увеличить на 10%. Да, придётся всё посчитать, следить за весом и композицией тела и корректировать по мере необходимости первоначальные расчеты. Эти добавочные 10% должны состоять из углеводов, жиров или их сочетания, если соблюдается норма потребления протеина.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

34 Protein bar, без глазури
34 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р