Стоит ли тренироваться, если вы заболели?

Автор: Ashley Hamer

04.05.2022

«Вы не получите никакой пользы, потому что на самом деле вы пытаетесь просто пережить эту тренировочную сессию. Вы не сможете потренироваться качественно, не будет у организма и сил чтобы адекватно восстановиться».

«Если есть сомнения в целесообразности запланированной тренировки, то организм, вероятно, говорит вам, что он к ней не готов».

Но если вы прислушиваетесь к своему самочувствию уже несколько дней и поняли, что чувствуете себя лучше, это не значит, что нужно идти в спортзал и выкладываться на полную. Возвращаться в форму нужно постепенно, день за днём.

«Не ожидайте прежних тренировочных результатов в одночасье, — говорит Джонско. «Потребуется время, чтобы регидратировать систему, как бы заправить ее гликогеном, энергией...» Гликоген — это форма хранения энергии в организме человека.

«Итак, в первый тренировочный день после болезни я предлагаю начать примерно с половины обычной интенсивности, ожидая, что вам потребуется около двух тренировок, чтобы дойти до предыдущего уровня. На второй тренировке вы можете увеличить интенсивность примерно до 75% от обычной нагрузки, а на третьей попробовать тренироваться на 100%».

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р