Создайте сильный торс

Автор: Ти Джей Кастер

01.10.2020

Далее три отличных упражнения для развития силы скручивания корпуса плюс антиротационное упражнение.

Тяги низкого блока по диагонали вверх к противоположному плечу

Видео: https://youtu.be/tZ1HdyOHD0g

Тяги среднего блока по горизонтали к противоположному плечу

Видео: https://youtu.be/2l_iO36W5dg

Тяги высокого блока по диагонали вниз к противоположной ноге

Видео: https://youtu.be/_nMaCDGutyQ

Все три упражнения нацелены на проработку косых мышц живота под разными углами. Но помните - не скручивайте торс или таз слишком сильно. Вы сможете значительно увеличить нагрузку на косые мышцы, если будете держать таз неподвижным во время подхода.

Антиротационное упражнение

Вращение наклонно стоящего грифа, один конец которого закреплен на полу, без поворотов корпуса и с паузами в крайних нижних точках

Видео: https://youtu.be/oFFv1wJJI74

Сосредоточьтесь на том, чтобы держать таз неподвижным и останавливайте движение примерно на полпути от плеча к бедру. Постарайтесь выдерживать паузу в 1-3 секунды в нижних точках амплитуды, прежде чем возвращать штангу в исходное положение.

Как включить эти упражнения в свою программу

Добавление упражнений для мышц середины корпуса может оказаться непростой задачей, особенно если текущая программа уже велика и у вас нет времени на что-то еще.

Попробуйте выполнять «противодействующие» упражнения между подходами многосуставных упражнений для низа тела. Ощущение того, что середина корпуса уже разогрета и готова к нагрузке, настроит вас на успех в каждом подходе.

Небольшой стимуляции середины корпуса с помощью «противодействующих» упражнений между подходами вполне достаточно. Она должна быть разогрета для обретения необходимой жесткости, но не стоит изматывать себя между подходами.

Что же касается вращательных движений, то вставляйте их между вспомогательными упражнениями или в конец тренировки для целенаправленной проработки косых мышц живота.

Источник: t-nation.com

Метки:

МЫШЦЫ
Пресс
КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины