Скрытые преимущества одной пищевой добавки

Автор: ТС Луома

22.09.2018

Псиллиум понижает холестерин. Это происходит по такому же принципу, как в случае с нутриентами: холестерин оказывается «заключенным» в геле, образующемся при переваривании псиллиума. Клетчатка способствует снижению уровня холестерина как в сыворотке, так в печени, тем самым, вероятно, повышая уровень полезного холестерина ЛПВП.

Псиллиум укрепляет иммунитет. Он обеспечивает определенную микробиоту толстого кишечника, способствуя образованию короткоцепочечных жирных кислот, которые воздействуют на экспрессию целого ряда генов. Среди них есть и тот, который отвечает за функционирование иммунной системы.

Псиллиум также помогает снизить кровяное давление и уровень воспаления. Доказательств этому пока не так много, однако в ходе предварительных исследований уже было отмечено благоприятное воздействие псиллиума на эти показатели.

Как принимать эту пищевую добавку

Вы можете купить псиллиум со вкусом апельсина или подслащенный средством Metamucil, либо в натуральном виде в эко-магазинах. Для улучшения общего состояния здоровья и стула размешивайте одну ложку псиллиума в стакане воды (или сока) и выпивайте полученную смесь трижды в день.

Для подавления аппетита принимайте псилиум между приемами пищи. Вы также можете принимать его за полчаса до еды, чтобы предотвратить переедание. Попробуйте добавлять псиллиум в суп, хлеб, соусы или куда угодно, чтобы предотвратить всасывание нежелательных калорий и снизить гликемическую нагрузку.

Не стоит потреблять псиллиум до тренировки или сразу после нее, потому что в это время абсорбция нутриентов должна происходить беспрепятственно.

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует