Сколько воды нужно пить на самом деле?

23.01.2018

Так сколько воды следует потреблять, учитывая всю пищу, воду и другие жидкости, которые вы поглощаете в течение дня? Национальная академия наук предлагает женщинам ежедневно потреблять в целом около 2,7 литров воды, содержащейся во всех напитках и пище, а мужчинам – около 3,7 литров. Но это лишь общие рекомендации, и они не подтверждаются строгими научными исследованиями.

Правда в том, что не существует какой-то магической формулы гидратации. Потребности каждого человека варьируются в зависимости от возраста, веса, уровня физической активности, общего состояния здоровья и даже климата, в котором он живёт. Чем больше воды вы теряете в виде пота, тем больше её необходимо восполнять пищей и напитками. Поэтому, естественно, что человеку, выполняющему тяжёлую физическую работу в жарком тропическом климате, необходимо пить больше воды, чем тому, кто, обладая теми же весом и ростом, проводит свой день, сидя в кабинете с кондиционером.

Если вы всё же ищите конкретный совет, то лучше всего заглянуть внутрь себя. «Подавляющее большинство здоровых людей потребляют достаточное для удовлетворения своих ежедневных потребностей количество воды, позволяя жажде быть их проводником», – говорится в отчёте Национальной академии наук. Организм естественным образом инициирует жажду, когда уровень жидкости в нём снижается, и вода является лучшим лекарством. (На другом конце пищеварительной цепи урина, которая может указать, пьёте ли вы достаточно. Тёмно-жёлтый или оранжевый цвет обычно свидетельствует о дегидратации, тогда как урина с адекватным содержанием жидкости имеет бледно-жёлтый оттенок или бесцветна.)

Вывод: пейте, когда чувствуете жажду, и пейте больше при обильном потоотделении. Дальше ваш организм разберётся сам.

Источник: https://www.livescience.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

668 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р