Сколько протеина необходимо возрастным атлетам?

Автор: Скотт Тиндал

14.10.2017

 
Более того, изолят сывороточного протеина содержит самое большое количество лейцина - одну из трех аминокислот с разветвленной цепью, необходимую для улучшения синтеза мышечного протеина. Если вы стараетесь потреблять необходимое количество протеина, пусть даже при помощи пищевых добавок, то стоит развести всего 3 грамма лейцина в стакане воды, чтобы эффективнее поддержать сухую мышечную массу. Доктора Брин и Филлипс выяснили, что сывороточная форма воздействует гораздо эффективнее, чем казеин или соевый протеин, так как содержит большее количество лейцина, который быстрее насыщяет кровь этой аминокислотой.
 
Протеин – мощное средство борьбы с возрастными изменениями
 
Итак, вернемся к рассказу о моем отце. В результате затянувшейся дискуссии мы пришли к выводу, что отец не получает необходимого количества протеина. После этого разговора он сделал все, чтобы потреблять больше протеина с каждым приемом пищи. Благодаря этому он стал энергичнее, у него улучшилась композиция тела, и возросла сила. Так что я настоятельно рекомендую следующее:
 
- Последите за тем, что вы едите и пьете, хотя бы в течение пары недель.
- Оцените среднее количество ежедневно потребляемого протеина в граммах на килограмм веса.
- Если это количество оказалось меньшим, чем указано выше, постепенно увеличивайте потребление протеина, исходя из моих рекомендаций. 
 
Естественно, если у вас имеются каки-либо проблемы со здоровьем, особенно связанные с почечной дисфункцией, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Для того чтобы понять, на правильном ли вы пути, обратитесь к сертифицированному нутриционисту или диетологу.
 
Первоисточники:
1. Churchward-Venne, T.A, Leigh, B., Phillips, S.M., “Alterations in human muscle protein metabolism with aging: Protein and exercise as countermeasures to offset sarcopenia,” BioFactors, 40(2014): 199–205
2. Janssen, I., “The epidemiology of sarcopenia,” Clin Geriatr Med 27(2011):355–363.
3. Fry, C. S., Drummond, M. J., Glynn, E. L., Dickinson, J. M., Gundermann, D. M., et al., “Aging impairs contraction-induced human skeletal muscle mTORC1 signaling and protein synthesis,” Skelet Muscle 1(2011): 11.
4. Pennings, B., Groen, B. B., de Lange, A., Gijsen, A. P., Zorenc, A. H., et al., “Amino acid absorption and subsequent muscle protein accretion following graded intakes of whey protein in elderly men,” Am J Physiol Endocrinol Metab 302(2012):E992-999.
5. Yang, Y., Breen, L., Burd, N. A., Hector, A. J., Churchward-Venne, T. A., et al., “Resistance exercise enhances myofibrillar protein synthesis with graded intakes of whey protein in older men,” Br J Nutr 108(2012):1780–8.
6. Smith-Ryan, A.E., & Antonio, J.A., “Optimizing Protein Consumption for Body Composition and Sports Performance,” In Sports Nutrition & Performance Enhancing Supplements, Linus Learning (2013):31-47
7. Yang, Y., Churchward-Venne, T. A., Burd, N. A., Breen, L., Tarnopolsky, M. A., et al., “Myofibrillar protein synthesis following ingestion of soy protein isolate at rest and after resistance exercise in elderly men,” Nutr Metab 9(2015):57.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание