Сидите на низкоуглеводной диете и тренируетесь? Тогда вам стоит подналечь на кофе!

Автор: ТС Луома

03.01.2022

Однако, просто приняв 5 мг кофеина на килограмм веса тела за час до заезда, велосипедисты потерю мышц избежали.

Учёные заключили, что кофеин увеличивает уровень глюкозы в крови, поэтому работающим мышцам не приходится питаться за счет аминокислот (= мышц). Подтверждает это и увеличение уровня лактата в крови, что указывает на то, что в качестве топлива используется глюкоза, а не аминокислоты.

Однако, на что исследователи не обратили внимания, так это на неизбежное повышение энергозатрат в результате приема кофеина. И я не говорю о психоактивных эффектах кофеина на нервную систему, речь именно об увеличении уровня энергии в результате использования глюкозы в качестве топлива.

Я полагаю, что даже одно это является веской причиной для тестирования подобной кофеиновой стратегии.

Хотя в исследовании приняли участие отнюдь не силовые атлеты, стратегия должна сработать и для них, особенно для тренирующихся в высокоинтенсивном интервальном стиле, то есть не любящих излишне болтать между подходами.

Я также не знаю, понадобится ли силовому атлету столько же кофеина для получения аналогичного эффекта. Ведь 5 мг на килограмм веса составляет около 500 миллиграмм для стокилограммового атлета. Например, чашка типичного американо содержит около 100 мг кофеина. Три-пять таких порций перед тренировкой?! Только в виде БАД.

Можете сами поэкспериментировать с каким-нибудь кофеиновым напитком, чтобы посмотреть, как он повлияет на ваш энергетический уровень, прежде чем начнете радикально повышать дозу.

Исследование: Eduardo Prado, et al. "Caffeine decreases ammonia in athletes using a ketogenic diet during prolonged exercise," Nutrition, Nov-Dec 2021;91-92:111377.

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Factor
G-Factor

30 капс

451 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

1292 р

IRONMAN™

BCAA с пептидным комплексом IPH-AGAA

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

505 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

1025 р