Шоколад способен снизить риск сердечных заболеваний у некоторых людей
30.11.2017
Важно отметить, хотя в новомходе нового исследованияи и была обнаружена связь между потреблением шоколада и снижением риска осложнений CAD, пока не доказано, что именно потребление шоколада вызываетнесет ответственность за это явление.
Также результаты исследований не являются рекомендациейиндульгенцией на злоупотреблениеять шоколадом, ведь в ходе исследований изучалось действие одной порции шоколада 28 граммов. (Стандартный размер плитки «Херши» около 43 граммов). В ходерезультате предыдущего анализа данных 160000 человек, опубликованного в 2015 году в журнале Heart, также выяснилось, что ежедневное потребление до 100 граммов шоколада связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта. Но
пПоскольку подэкспертные этого исследования были в основном белыми пожилыми мужчинами, неясно, можно ли применять полученные результаты к другим популяциям, добавила Хо.
В ходе исследования шоколад не делилсяне применялась дифференциация на черный и молочный шоколад. Однако согласно результатам исследований менее переработанный или темный шоколад обычно содержит больше антиоксидантов, полезных для здоровья веществ, согласно результатам проведенных исследований. Хо рассказала, что надеется провести дополнительные исследования на той же популяции, которые позволят выяснить, как потребление различных сортов шоколада как связано с сердечными заболеваниями потребление различных сортов шоколада.
Эти данные еще не были опубликованы в экспертном журнале.
Источник: livescience.com