Шесть причин для покупки аспирина в ближайшей аптеке

02.10.2017

№5. Аспирин – это противовоспалительное средство

Если вы не пожалеете времени на изучение медицинских данных, то увидите, что воспаления могут быть причиной большинства заболеваний, поражающих млекопитающих. Астма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные расстройства, экзема, несколько видов рака, да все, что угодно, может быть связано с определенным видом воспалений. Аспирин уменьшает избыточные воспаления. Он, как и вещество растительного происхождения куркумин, ингибирует COX энзимы, вследствие чего провоспалительные вещества, такие как простогландины и тромбоксаны, перестают производиться. Таким образом аспирин уменьшает воспаления, лихорадку, и боль, а также замедляет образование кровяных сгустков и, что еще важнее, способен предотвратить многих воспалительные заболевания.

№6. Аспирин борется с новой раковой угрозой для молодых людей

По каким-то пока неясным причинам уровень рака толстого кишечника и прямой кишки резко возрос среди молодых взрослых людей. Эта проблема коснулась поколений родившихся в 90-х и 2000-х годах. «У людей, родившихся в 1990-х годах, риск рака кишечника в четыре раза выше, чем у взрослых, родившихся в 1950-е годы», - пояснила Ребекка Сигель, магистр здравоохранения из American Cancer Society. Аспирин, как оказалось, резко снижает заболеваемость раком кишечника. Однако пока неизвестно, обладает ли он таким же выраженным профилактическим эффектом у молодежи, как у пожилых людей, и нужно ли его принимать тем, кто не находится в группе риска.

Возможные осложнения

Аспирин вызывает язву у некоторых людей.
Аспирин может усилить проблемы с свертываемостью крови.
У маленьких детей аспирин может вызывать синдром Рейе.

Как его принимать

Самая распространенная рекомендация – одна таблетка детского аспирина (81 мг) ежедневно. Вы также можете принимать аспирин для взрослых в малой дозировке, но это почти тоже самое. Еще один вариант - принимать одну стандартную взрослую дозу аспирина (325 мг) через день. Однако даже здоровым людям, особенно молодым, следует знать, что решение регулярно принимать аспирин может доставить некоторые проблемы их лечащему врачу. Это непростое решение следует принять вместе с врачом, который не пожалеет времени на изучение всех "за" и "против".

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

406 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)