Семь продуктов для нормализации давления
05.07.2022
При неправильном питании давление может расти. Прежде всего, опасны этим продукты, богатые солью - соль притягивает жидкость и затрудняет кровоток. Таким образом, сердцу приходится работать более интенсивно, что приводит к повышению давления. Аналогично действует и избыток сладкого в рационе.
Как же питаться, чтобы давление было в норме? По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, необходимо сократить потребление продуктов с транс-жрами - колбасы, сосиски, печенюшки, торты и прочие кулинарные изделия, в которых содержится маргарин.
Зато следует обратить внимание на ягоды - чернику, голубику, ежевику и черную смородину. В них содержится много антиоксидантов и витамина С. К тому же они способствуют снижению уровня "плохого холестерина".
В принципе другие ягоды, а также фрукты и овощи будут полезны для сердечно-сосудистой системы - их следует съедать по полкило в день, советует врач в беседе с KP.RU.
Не стоит сбрасывать со счетов и бобовые (нут, чечевицу, фасоль, горох) - они полезны содержанием магния и растительного белка. Включив данные продукты в рацион, можно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезны для снижения давления и молочные продукты. Диетолог советует съедать не менее двух порций любого молочного продукта в день для поддержания в норме уровня калия и кальция.
Также добавляйте в рацион богатые омега 3 жирную рыбу, льняное и оливковое масло, имбирь (он разжижает кровь) и горький шоколад (в нем также содержится много антиоксидантов).
Источник: https://rg.ru