Семь полезных свойств чеснока

30.06.2020

Чеснок обладает противораковыми свойствами

Чеснок и другие овощи семейства луковичных, в том числе лук и лук-порей, связаны со снижением риска нескольких видов рака, в том числе рака желудка, горла, простаты и толстого кишечника. Натуральные соединения чеснока способны избирательно убивать раковые клетки и замедлять рост и распространение рака.

Чеснок поддерживает здоровье мозга

Выдержанный чесночный экстракт не только улучшает обучаемость и память, но и помогает предотвратить негативные когнитивные изменения, защищая нейроны мозга. Он помогает нейтрализовать изменения мозга, предшествующие нейродегенеративным расстройствам, в том числе болезни Альцгеймера.

Чеснок полезен для пищеварения

Чеснок – это пребиотик, он питает полезные пищеварительные бактерии, связанные с иммунитетом и хорошим настроением. Исследования показали, что выдержанный чесночный экстракт положительно влияет на разнообразие микробов в пищеварительном тракте, в том числе увеличивает количество иммуностимулирующих бактерий.

Чеснок улучшает здоровье костей

Потребление большого количества луковичных, в том числе чеснока, предотвращает развитие остеоартрита бедренных суставов, самого распространённого расстройства двигательного аппарата в пожилом возрасте. Учёные считают, что натуральные растительные соединения чеснока замедляют деградацию суставных хрящей и костей.

Как потреблять чеснок

Хотя в ходе экспериментов учёные часто используют пищевые добавки из чеснока, не рекомендуется принимать их без консультации с врачом или диетологом. Чесночные добавки могут взаимодействовать с лекарствами или другими добавками, вызывая нежелательные побочные эффекты, в том числе пищеварительные расстройства, головокружение, бессонницу и кровотечения.

Лучше потреблять цельный чеснок. Чтобы увеличить его эффективность, свежую дольку чеснока следует раздавить и дать ей немного полежать при комнатной температуре. Результаты исследований показывают, что это действие высвобождает энзимы, усиливающие полезные свойства чеснока, и для этого требуется 10 минут. После этого положите чеснок в оливковое масло первого отжима и приправляйте им салаты, тушёные или жареные овощи и зелень, супы, жаркое и пряные ореховые и масляные соусы.

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Чтобы устранить неприятный запах изо рта после чесночной пищи, нужно пожевать немного свежих трав, например, мяту или петрушку. Свежее яблоко или салат-латук тоже помогают нейтрализовать сернистые соединения обеспечивающие чесноку его стойкий запах.

Или попробуйте чёрный чеснок. Его делают из цельного чеснока, который ферментируют особым способом в течение месяца под действием высокой температуры без добавок и консервантов. В результате этого процесса чеснок приобретает тёмный цвет, мягкую текстуру и сладкий вкус. Он содержит вдвое больше антиоксидантов, чем сырой, и не одаривает вас неприятным запахом изо рта.

Источник: https://www.health.com/food/garlic-health-benefits

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

250 гр

690 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

916 р