Семь несложных способов перестройки вкусовых рецепторов, чтобы есть меньше сахара
27.08.2017
№ 7: Примите как данность, что не существует полезного сахара
Идея о «более полезных» сахарозаменителях – миф. Например, сироп агавы часто рекомендуется в качестве альтернативного подсластителя, но в реальности это один из самых вредных сахарозаменителей, потому что является высокоочищенным и содержит даже больше фруктозы (88 процентов), чем высокофруктозный кукурузный сироп!
Первоисточники:
Desilver, Drew. What’s on your table? How America’s diet has changed over the decades. Pew Research Center. 13 December 2016. http://www.pewresearch.org/fact-tank/2016/12/13/whats-on-your-table-how-americas-diet-has-changed-over-the-decades/
James, L., et al. An afternoon snack of berries reduces subsequent energy intake compared to an isoenergetic confectionary snack. Appetite. 2015. 95:132-7.
Stokes, A., Preston, S. Deaths Attributable to Diabetes in the United States: Comparison of Data Sources and Estimation Approaches. PLOS ONE. 2017. Published Ahead of Print.
Wise, P., et al. Reduced dietary intake of simple sugars alters perceived sweet taste intensity but not perceived pleasantness. American Journal of Clinical Nutrition. 2016. 103:50–60.