Революционные новости о мышечной памяти

08.02.2019

Это ведет к предположению, что если ядра когда-либо были приобретены мышечным волокном, то они навсегда остаются частью данного синцития. Профессора Шварца, однако, подобные результаты совсем не удивили. По его словам, мышечные волокна получают повреждения во время тяжелых тренировок. На них также часто влияет изменение рациона и другие окружающие факторы, что может привести к атрофии. Мышцы существовали бы совсем короткое время, если в ответ на любые изменения они избавлялись бы от клеточных ядер.

«Используй или потеряешь… до тех пор, пока не начнешь использовать снова».

Клеточные ядра можно назвать двигателем синтеза мышечных волокон. Они помогают поддерживать размер мышечных волокон и увеличивать силу, а также позволяют мышцам быстрее восстанавливаться после перерывов в тренировках. Все это объясняет феномен «мышечной памяти».

По словам профессора, уже давно известно, что даже после долгого перерыва вновь набрать былую физическую форму гораздо проще, чем это было в первый раз. Другими словами, фраза «используй или потеряешь» требует дополнения – «до тех пор, пока не начнешь использовать снова».

Таким образом, полученные результаты дают новый толчок развитию мышечной биологии. По мнению ученого, такое открытие подчеркивает важность физической нагрузки в молодом возрасте. В молодости рост мышц в основном обусловлен гормональным фоном, питанием и совместной работой стволовых клеток. Именно поэтому это время является идеальным периодом для «накапливания» клеточных ядер. Это поможет оставаться более активным в пожилом возрасте. 

Результаты исследования также подчеркивают необходимость частого прохождения допинг-тестирования соревнующимися атлетами и постоянного запрета на прием стероидов, так как их эффекты дают о себе знать еще долгое время после прекращения использования. По словам профессора, анаболические стероиды позволяют добиться создания потенциала мышечного роста. В подтверждение этого предположения результаты исследований показали, что в мышцах мышей, которым давали тестостерон, наблюдался процесс приобретения новых ядер, которые продолжали существовать еще долгое время после отмены тестостерона.

Источник: http://www.frontiersin.org/

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

37 Protein bar, без глазури
37 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

1188 р