Рецепт: высокобелковые низкоуглеводные куриные наггетсы с соусом
28.02.2021
Обычные куриные наггетсы - это жареные, вредные для самочувствия, калорийные бомбы. Однако полезные куриные наггетсы можно приготовить дома в своей духовке. При этом они будут не только исключительно вкусными и полезными, но и буквально наполненными белком. Эти запечённые наггетсы из нежирного куриного фарша под корочкой из пармезана очень вкусные сами по себе, но для них есть еще и соус – возможно лучшая часть этого блюда!
В большинстве рецептов куриных наггетсов используется куриная грудка, в этом же - куриный фарш. Низкожирный куриный фарш - это как раз то, что надо, если вы хотите сохранить низкую калорийность и высокий уровень протеина. Макросы, перечисленные ниже, соответствуют наггетсам из нежирной куриной грудки.
Кроме того, что вы будете использовать самое нежирное мясо, какое сможете найти, можно будет еще выиграть в калориях, если взять сыр пармезан с пониженным содержанием жира.
Когда я готовил такие наггетсы впервые, я следовал методу, который чаще всего встречал в кулинарных книгах и на кулинарных сайтах – просто покрывал мясо панировочными сухарями и приправами (включая пармезан с пониженным содержанием жира в данном случае).
Однако, когда я откусил кусочек, я почувствовал вкус простой курицы. Низкожирный куриный фарш имеет довольно неяркий вкус, как и фарш из индейки. В обоих случаях насыщенность вкуса зависит от количества приправ.
Поэтому я подумал: почему бы не добавить приправу прямо в мясо? В конце концов именно так мы поступаем с фрикадельками. Итак, я разделил смесь пармезана, панировочных сухарей и специй пополам, одну половину смешал с мясом, а вторую использовал для обваливания наггетсов. Таким образом вкус специй чувствуется в каждом кусочке!
Если вам нравится более насыщенный вкус, можно спокойно удвоить количество лука и чеснока (до полной чайной ложки). Можно также менять количество приправ. Можете поэкспериментировать с добавлением своих любимых трав, однако чеснок, лук и соль – это простой и вкусный набор ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Соль также имеет большое значение, поэтому не забывайте про нее, если только вы намеренно не ограничиваете ее потребление по каким-либо причинам.
Для панировки я взял обычные сухари, но можно использовать и панировочные сухари с приправами. Можно поискать сухари из цельной зерновой пшеницы, но это довольно сложно. Также я заметил, что раскрошенная измельченная пшеница – полезные хлебные крошки, которые я использовал в других рецептах – не хрустят, и наггетсы не подрумяниваются так же, как в обычных панировочных сухарях.
Обваляв наггетсы в панировочных сухарях, вы получите тонкую, румяную, хрустящую корочку снаружи. Внутри они останутся мягкими и сочными как тефтели.
Эти наггетсы вкусны сами по себе, вы почувствуете пармезан и специи в каждом кусочке, и чем больше специй возьмете, тем насыщеннее будет вкус. Однако всем известно, что главное в наггетсах – это соус.