Рецепт протеинового тыквенного печенья со специями

Автор: Том Венуто

29.11.2020

...

Это вкусное и полезное печенье из тыквы со специями и протеином настолько низкокалорийное, что вполне допустимо съесть 3 и даже 4 штучки за раз. В одной такой порции содержится от 17 до 25 грамм протеина, столько же, сколько в спортивном протеиновом батончике.

Для этого нужно взять 120 грамм сывороточного протеина с ванильным вкусом. Еще больше протеина дадут греческий йогурт и яйца.

Я знаю, что по некоторым рецептам печенье получается хрустящим, но у нас много жидких ингредиентов, поэтому печенье будет мягким. Обычно требуется 4 яичных белка, но вместо этого я взял 2 целых яйца, что бы печенье стало более питательное, чем с нулевым содержанием жира. Это блюдо все равно очень низкокалорийное из-за небольшого содержания жира. В его состав не входит ни сливочное, ни растительное масло.

Тыквенное протеиновое печенье

Из используемых нами ингредиентов не получится традиционное тесто для печенья, скорее оно будет похоже на густое масло. Можно просто выкладывать тесто на противень ложкой и получатся идеальные круги. Если выкладывать тесто столовой ложкой, то круги будут диаметром около 7,5 сантиметров.

На противень размером 17x12 входит 12 штук, то есть из такого количества ингредиентов получится две партии по 12 штук - всего 24 штуки. Если уменьшить вдвое количество ингредиентов, получится партия поменьше. 

Можно купить уже готовую приправу для печенья в продуктовом магазине, но я предпочитаю делать ее сам, так как в этом случае я могу выбирать специи и количество каждой по своему вкусу. Иногда в популярных рецептах указаны всего 2 или 3 специи, но я добавляю корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и имбирь. Кто-то любит добавлять и душистый перец. Обычно я кладу много специй, поэтому получается насыщенный тыквенный аромат. Вы можете менять набор специй по своему вкусу.

Тыква не очень сладкая от природы, поэтому ее можно подсластить. Я пробовал добавлять как обычную Трувию (смесь эритритола и стевии), так и светло-коричневый сахар. Светло-коричневый сахар может снизить калорийность на 75%, но он не совсем безкалорийный. Преимущество обычной Трувии в том, что она практически не содержит калорий.

Также я использовал кленовый сироп без сахара, чтобы еще больше усилить сладость и добавить еще один аромат. Можно взять и обычный кленовый сироп, но он увеличит калорийность.

Я считаю это печенье уже сладким, но количество сахарозаменителя можно увеличивать по своему вкусу. Можно брать любые безкалорийные заменители сахара, какие вам нравятся, но важно помнить, что количество сахарозаменителя может не совпадать с количеством Трувии.

Время выпечки одной партии 15 минут при температуре 175 градусов. Если подержать их в духовке на пару минут дольше, они чуть сильнее подрумянятся и станут более хрустящими снизу, но в целом останутся мягкими. Если выкладывать их прямо на противень (без пергаментной бумаги), нужно сбрызнуть его кулинарным спреем, чтобы печенье не прилипло.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть