Рецепт протеинового тыквенного печенья со специями
29.11.2020
Это тыквенное печенье со специями очень мягкое, но, как и большую часть домашней выпечки, его можно хранить при комнатной температуре не более трех дней. Лучше всего оно хранится в герметичном контейнере.
Если вы с семьей или с друзьями знаете, что не съедите его быстро, то можно его заморозить и хранить несколько месяцев. Его можно есть холодным сразу из морозильника или сначала разогреть в микроволновке.
Ингредиенты
420 грамм нарезанной тыквы
250 грамм обезжиренного греческого йогурта
2 крупных яйца
60 мл кленового сиропа без сахара
1,5 ч.л. экстракта ванили
100 грамм сывороточного протеина, аромат - ваниль
120 грамм овсяной муки
40 грамм овсяных хлопьев
4 ст.л. Трувии
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов.
Сложить сухие ингредиенты в большую миску и перемешать.
Положить все влажные ингредиенты в другую миску и перемешать.
Перелить влажные ингредиенты в чашку с сухими и перемешать до однородной массы.
Смазать противень (или форму для выпечки) антипригарным спреем (или использовать пергаментную бумагу).
Выложить ложкой печенье на противень (1 столовая ложка с горкой).
Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
Питательная ценность
Порция: 1 печенье
Калорийность: 60 ккал
Углеводы: 7,4 грамма
Протеин: 5,6 грамм
Жиры: 1,1 грамм