Появилась ли какая-нибудь новая информация о прогормонах? Стоит ли их принимать, и есть ли гарантии хорошего результата?

Ответ

Леонид Остапенко: Такой информации очень много, и количество ее, очевидно, будет расти по мере того, как появляются все новые свидетельства их влияния на работоспособность спортсменов в целом и на темпы прироста мышечной массы и силы у культуристов.

На рынок выбрасываются все новые варианты предшественников тестостерона (приставка "про-" всегда означает, что вещество является предшественником, или прекурсором, какого-либо более сложного вещества, или же входит составной частью в цикл образования конечного вещества). Эта новизна заключается главным образом в том, что новые прогормоны являются веществами, которые в метаболической цепи все ближе и ближе к конечному продукту - тестостерону. Новизна и в том, что созданы комбинации из нескольких прогормонов, которые практически дублируют натуральный цикл образования тестостерона в организме человека.

Вопрос "стоит ли принимать?" - это вопрос не ко мне. Задачу журнала мы видим в том, чтобы дать читателям всю новейшую, научно обоснованную, а иногда и основанную только на экспериментальных проверках, но достоверную информацию. А уж стоит или не стоит их употреблять - окончательное решение Вы должны принять сами с учетом вашего опыта, финансового состояния, серьезности тренировочных усилий и так далее.

Еще сложнее вопрос о гарантиях. Для начала следует сказать, что, как и все прочие пищевые добавки со специфическим воздействием, разными людьми прогормоны ощущаются по-разному. Одни атлеты, принимавшие их, получают результаты, сравнимые с приемом анаболических стероидов, причем без тех побочных эффектов, которыми сопровождается длительный прием, скажем, метандростенолона. Другие не столь воодушевлены результатами, а третьи вовсе не ощутили разницы.

Поэтому ответ будет только таким: "Стоит попробовать!" Для того, чтобы пробовать с умом, я расскажу о том, что говорят об этом другие и что почувствовал я сам, испытав Androbolic фирмы Prolab на себе.

Во-первых, имейте в виду, что прогормоны, как ни странно, действуют лучше на людей в возрасте от 30 до 50 лет, и чем человек старше, тем более выражено это воздействие. Это связано с тем, что организм с возрастом начинает производить меньше DHEA (дегидроэпиандростерона), а именно этот прогормон располагается ближе к началу всей метаболической цепи, образующей в итоге тестостерон. Во-вторых, прогормоны не работают по схеме "чем больше, тем лучше". Не превышайте указанную на упаковке дозировку (для препарата Androbolic эта доза - 1 таблетка утром, другая - через 6-12 часов). Превышение этой дозы могут позволить себе только атлеты весом от 110 килограммов и выше. В-третьих, если Вы заметите, что организм начинает сильно задерживать воду (наблюдается припухлость лицевых тканей и, возможно, отечность ног), то этот препарат - не для вас. В-четвертых, приготовьтесь к тому, что у вас повысится сексуальный интерес. Этот эффект настолько интересен, что в последнее время атлеты, выходящие из массированных курсов анаболических стероидов, употребляют прогормоны вместо популярных антиэстрогенов, вроде Кломифенцитрата, Тамоксифена или Нолвадекса. Прогормоны отлично восстанавливают плотность спермы. В-пятых, курс прогормонов по "прожорливости" мышц очень похож на курс любых стероидных препаратов. Так что запасайтесь хорошими протеинами, лучше всего сывороточными, а также комплексными аминокислотами, чтобы с белком у вас было все в порядке. Интересным может показаться также то, что и мужчины, и женщины, принимая прогормоны примерно за час до сексуальных контактов, потом сообщали о потрясающей производительности в постели. Так что в любом случае Вы встретитесь с каким-нибудь положительным воздействием прогормонов. Интересные результаты получали, сочетая прием фосфатидилсерина и прогормонов. С учетом того, что PS может порой тормозить образование тестостерона, но улучшает восстановление, прогормоны, натуральным образом увеличивая уровни тестостерона, балансируют воздействие PS, и за счет их взаимодействия достигается отличный анткатаболический/анаболический эффект. Что касается меня лично, то за один курс препарата Androbolic я нарастил почти 2 кг мышц при минимальном приросте жирового компонента, увеличил силовые показатели в базовых движениях и, что самое удивительное, отметил почти полное исчезновение навязчивых болей в плечевых и локтевых суставах, которыми страдал хронически.
Назад к вопросам
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс.

765 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл.

733 р

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р