Я тренируюсь довольно тяжело. Если когда-либо ночью мне не удается поспать, следует ли тренироваться на следующий день?

Ответ

Джордж Тернер: Такая же ситуация приключилась и со мной в 1968г во время подготовки к конкурсу "Мистер Калифорния". Я тренировался в одном из залов в Санта-Монике, и помню, как однажды рано утром пришел в зал позаниматься. Это был день тренировки ног, а я был ужасно уставшим после бессонной ночи. Я помню, тогда мне казалось, что вся эта тренировка "пойдет насмарку".

Если вы очень настроены на тренировку, ваш организм моментально реагирует на все, что мешает тренировочному режиму или отклоняет его от нормы - будь то алкоголь или отсутствие сна. Тогда это действительно может выбить вас из колеи.

Единственное, что спасло меня - это то, что я был погружен в тренинг настолько, что, несмотря на усталость, все же начал тренироваться. И, несмотря на бессонную ночь, эта тренировка стала одной из лучших за все время моей подготовки к данному конкурсу.

Когда вы тренируетесь тяжело - а тренировка ног иной и не бывает - ваше сердце бешено гоняет кровь по всей сердечно-сосудистой системе. Таким образом, организм обогащается кислородом, что действует очень освежающе. Честно говоря, после 2,5 часов интенсивных приседаний, дедлифтов и других упражнений я чувствовал себя просто великолепно! Отсутствие сна никак не ощущалось.

В такой ситуации трудно решиться начать тренировку, но когда вы уже погрузились в нее, то вы почувствуете, что отсутствие сна никак не повлияло на силу. Вы такой же сильный, как и всегда, и усиленная циркуляция крови очень быстро вас взбодрит.
Назад к вопросам
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

91 р