Гормон роста является повальным увлечением в наши дни, не только в кругах культуристов, но также в сфере борьбы со старением. Я не принимаю гормоны в виде инъекций, но я бы хотел воспользоваться преимуществами, которые дает GH. Насколько эффективны новые добавки-стимуляторы GH?

Ответ

Стив Холмэн (Steve Holman), главный редактор журнала IRONMAN.

   Мне была предоставлена возможность попробовать одну из пищевых добавок, повышающих GH (у меня также нет никакого желания подвергаться инъекциям), и я был поражен - поражен так, как при первом приеме курса креатина. Вначале я относился к этому скептически, но через две недели моя венозность начала улучшаться, и я стал замечать большее деление почти во всех мышечных группах. В то же время мой вес оставался прежним, это признак строящего мышцы и сжигающего жир воздействия. Это произошло без каких-либо изменений в тренинге и диете.
Pro-hGH представляет собой таблетку, растворяющуюся в воде (как Alka Seltzer) с выделением пузырьков воздуха которую вы выпиваете перед тренировкой или перед сном. Ее разработчик, Доктор Джеймс Джемисон (James Jamieson), использовал шипучую форму потому, что, как он говорит, исследования показывают значительное увеличение GH при употреблении глутамина в такой форме. Он также повышает доставку таких предшественников гормона роста как L-аргинин, который присутствует в добавке в более биологически активной форме пироглютамата
   [Примечание редактора: Добавки, стимулирующие выработку GH без этой защитной системы, основанной на шапероновых молекулах, являются плохими, согласно Джемисону - они гораздо менее эффективные, в связи с разрушением аминокислот кислой средой желудка].

   Pro-hGH также содержит соединения, нормализующие соматостатин - гормон, который закрывает рецепторы GH.

   Что касается исследований, то одна неопубликованная работа показала, что у культуристов повышается уровень IGF-1 по крайней мере на 8,5% после применения добавки в течение только одного дня, и до 36,6% после всего лишь шести дней. Помните, что переход GH в IGF-1 является необходимым, т.к. IGF-1 - это анаболический побочный продукт этого гормона. Большие запасы GH - это хорошо, но если он не превратится в IGF-1, то не принесет вам большой пользы с точки зрения наращивания мышц и сжигания жира.

   Несомненно, многие профессиональные культуристы применяют синтетический GH. Многие специалисты считают, что именно это является причиной того, что так много людей имеют просто чудовищное телосложение. Существует также всеобщее мнение, что сила GH для построения мышц значительно увеличивается, когда он используется в комбинации с тестостероном и другими анаболическими, антикатаболическими соединениями. Для бодибилдеров-натуралов существует возможность достижения похожего эффекта с помощью Pro-hGH, андростенедиона / норандро / андростенедиола и средства для подавления выработки кортизола. Я также случайно слышал о профессионалах, использующих в виде инъекций GH в соединении с Pro-hGH, что оказывает еще больший эффект, т.к. Pro-hGH открывает рецепторные точки, которые могут закрыться, когда организм адаптируется к инъекциям синтетического GH.
Назад к вопросам
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р