Протеин в помощь травмированным сухожилиям и больным суставам

Автор: ТС Луома

10.03.2019

 
С другой стороны, вы можете просто начать принимать глицин, который значительно увеличивает выработку собственного коллагена. Обычно мы получаем около 2-3 грамм глицина с пищей, и около 3 грамм организм вырабатывает самостоятельно, однако, согласно некоторым исследованиям, для получения видимой пользы нужно около 10 грамм глицина ежедневно.
 
Тяжелоатлеты обычно извлекают больше пользы из приема глицина по сравнению с остальными. Это связано с тем, что как правило они потребляют много протеина, чем истощают свои запасы глицина и, соответственно, коллагена. Безусловно, есть и такая группа людей, которые не поднимают ничего тяжелее вилки, но при этом подвергают себя массе стрессов, поэтому им нужен весь глицин, до которого они могут дотянуться. В этом случае чем больше глицина, тем лучше.
 
Еще одна группа населения, которая может страдать недостатком глицина (и коллагена в общем), - это вегетарианцы. Если посмотреть на список из 100 продуктов, богатых аминокислотами, то вы увидите, что только один из них имеет растительное происхождение – это водоросли (50-е место в списке).
 
Водоросли содержат около 2,454 миллиграмм аминокислот в порции на 200 калорий. Но вы же видели листы водорослей, в которые заворачивают суши-роллы? Вам придется съесть около 40 листов (по пять калорий каждый), чтобы получить столько же глицина, сколько содержится в куриной грудке. Если вы не зеленая морская черепаха, то выполнение подобной задачи кажется маловероятным, не правда ли?
 
Если у вас нет четырех лап, огромной челюсти, и вы не сгрызаете каждую ночь одну-другую окровавленную бедренную косточку, то принимать глицин в порошковой или капсульной форме – это вполне полезное занятие. Правда, прием глицина может быть проблематичным для вегетарианцев, так как большинство глициновых добавок делают из животных волокон.
 
Для всех остальных, кто испытывает последствия травмы суставов или просто заинтересован в улучшении общего состояния здоровья и повышении продолжительности жизни, прием 3-5 грамм коллагена или глицина ежедневно – это действительно то, что нужно.
 
Источники:
Praet, Stephan, et al. "Oral Supplementation of Specific Collagen Peptides Combined with Calf-Strengthening Exercises Enhances Fun
ction and Reduces Pain in Achilles Tendinopathy Patients," Nutrients 2019, 11(1).James P. Lugo, Zainulabedin M. Saiyed, Nancy E. Lane, "Efficacy and tolerability of an undenatured type II collagen supplement in modulating knee osteoarthritis symptoms: a multicenter randomized, double-blind, placebo-controlled study." Nutrition Journal, 29 January 2016.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл

882 679 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс

486 374 р

IRONMAN™

G-Фактор