Продукты для сжигания жира

24.01.2023

4. Продукты для сжигания жира: рыба

Рыба и морепродукты практически не содержат углеводов, поэтому их ГИ также близок к нулю. Они идеально подходят для похудения, потому что не повышают уровень сахара в крови. Белок, содержащийся в треске, лососе и др., также надолго насыщает, ускоряет обмен веществ и обеспечивает организм необходимыми аминокислотами и витаминами.

Так называемая "жирная рыба" лосось, сельдь, скумбрия и тунец также богаты омега-3 жирными кислотами, которые жизненно важны для организма, поскольку они, помимо прочего, являются компонентом мозговой оболочки. Кстати, если вы регулярно включаете рыбу в свой рацион (2 раза в неделю), то, по данным "Американской кардиологической ассоциации", вы делаете что-то хорошее не только для своей фигуры, но и для своего сердца.

5. Продукты для сжигания жира: спаржа

Спаржа примерно на 95 процентов состоит из воды. Кроме того, после употребления спаржи из организма быстрее выводится вода. Плюс: спаржа содержит почти все витамины, в первую очередь витамины А, С и Е, а также фолиевую кислоту, которая выполняет многие жизненно важные функции в организме. Таким образом, фолиевая кислота участвует в формировании клеток крови и участвует в создании ДНК и РНК.

6. Продукты для сжигания жира: нут

В 100 граммах вкусных бобовых содержится 16 граммов клетчатки. Немецкое общество диетологов (DGE) рекомендует употреблять 30 граммов клетчатки в день. Таким образом, со 100 граммами нута вы уже покрыли почти половину того, что вам нужно. "Швейцарское общество питания" рекомендует включать в свой рацион бобовые, такие как нут, 2 раза в неделю - например, в виде хумуса. В сочетании с другими полезными продуктами этого количества уже достаточно. Данные, кстати, относятся к сухому весу мелких бобовых.

7. Продукты для сжигания жира: яйца

Не бойтесь холестерина: хотя яичные желтки содержат много якобы вредных для здоровья веществ, уровень холестерина, поступающего с пищей, практически не влияет на показатели крови, а насыщенные жиры, поступающие с пищей, являются основным фактором, влияющим на уровень холестерина в крови.

Кроме того, каждое яйцо содержит 7 граммов белка с оптимальным составом аминокислот, которые ваш организм может на 100 процентов преобразовать в мышечную массу. Исследование, проведенное "Национальной медицинской библиотекой", даже показывает, что аминокислоты не только помогают в наращивании мышечной массы, но и ускоряют обмен веществ более эффективно, чем любое другое питательное вещество. Таким образом, яйца способствуют отличному снабжению вашего организма белком.

8. Продукты для сжигания жира: грибы

Показателем всего, что связано с уже упомянутым гликемическим индексом (ГИ), является уровень виноградного сахара. Его значение равно 100, что делает его эталоном для всех других продуктов. Но будьте осторожны, 100 - это плохое значение. Итак, ясно одно: если вы хотите похудеть, вам следует избегать употребления сахара. С другой стороны, особенно рекомендуются продукты с ГИ менее 55.