Приготовление здоровой пищи дома не только радует вкусовые рецепторы, но и улучшает работу мозга
02.04.2022
"Такое возрастание уровня мастерства может привести к изменению гендерной предвзятости и выравниванию гендерного баланса на кухне", — сказала доктор Рис.
«Это, в свою очередь, может помочь в преодолении некоторых барьеров, связанных со слабыми кулинарными навыками, способных привести к питанию готовыми блюдами с избыточной калорийностью, но низкой питательной ценностью".
Исследование: Joanna Rees, Shih Ching Fu, Johnny Lo, Ros Sambell, Joshua R. Lewis, Claus T. Christophersen, Matthew F. Byrne, Robert U. Newton, Siobhan Boyle, Amanda Devine. How a 7-Week Food Literacy Cooking Program Affects Cooking Confidence and Mental Health: Findings of a Quasi-Experimental Controlled Intervention Trial. Frontiers in Nutrition, 2022; 9 DOI: 10.3389/fnut.2022.802940