Потребление углеводов с точки зрения антропологии
23.08.2017
Применяя такой подход, подразумевающий зависимость потребности в углеводах от уровня активности и наследственной их переносимости (я это называю "Рацион с разумным количеством углеводов"), мы можем прекратить бессмысленные споры о том, какой рацион лучше - высокоуглеводный или низкоуглеводный - и вместо этого перейти к индивидуальным рекомендациям.
Первоисточники:
1. Mummert, Amanda, Emily Esche, Joshua Robinson, and George J. Armelagos. "Stature and Robusticity during the Agricultural Transition: Evidence from the Bioarchaeological Record." Economics & Human Biology 9, no. 3 (2011): 284-301. doi:10.1016/j.ehb.2011.03.004.
2. Sinclair, H. M. "The Diet of Canadian Indians and Eskimos." Proceedings of the Nutrition Society Proc. Nutr. Soc. 12, no. 01 (1953): 69-82. doi:10.1079/pns19530016.
3. O'Dea, Kerin. "Westernisation, insulin resistance and diabetes in Australian aborigines." The Medical Journal of Australia 155, no. 4 (1991): 258-264.
4. Speth, John D., and Katherine A. Spielmann. "Energy Source, Protein Metabolism, and Hunter-gatherer Subsistence Strategies." Journal of Anthropological Archaeology 2, no. 1 (1983): 1-31. doi:10.1016/0278-4165(83)90006-5.
5. Dominguez-Rodrigo, Manuel. "Hunting and scavenging by early humans: the state of the debate." Journal of World Prehistory 16, no. 1 (2002): 1-54.
6. Strohle, Alexander, and Andreas Hahn. "Diets of Modern Hunter-gatherers Vary Substantially in Their Carbohydrate Content Depending on Ecoenvironments: Results from an Ethnographic Analysis." Nutrition Research 31, no. 6 (2011): 429-35. doi:10.1016/j.nutres.2011.05.003.