Подходит ли вам ваша диета?

Автор: Синди Мэм

02.11.2018


 
Как бодибилдеры, мы стремимся поддерживать свое здоровье – особенно поджарость – на очень высоком уровне. Однако существуют неопровержимые доводы, доказывающие, что пшеница и некоторые другие зерновые могут препятствовать прогрессу по разным причинам, даже если у нас нет аллергии на них, или мы не страдаем глютеновой болезнью (целиакией), которая является тяжелой аутоиммунной реакцией на глютен.
 
Два протеина, которые вам совсем не друзья
 
Все бодибилдеры любят протеин. Как ни странно, однако, установлен один не очень радостный факт о двух протеинах, содержащихся в пшенице, -  глютенине и глиадине. Как и в какой степени они повлияют  на ваши культуристические достижения, и, что более важно, на ваше здоровье, зависит от того, как на них отреагирует именно ваш организм. Давайте рассмотрим каждый из этих проблемных протеинов и те негативные последствия, которые они вызывают.
 
Глютен

Глютен – это протеин, который содержится в пшенице, ячмене и ржи, а также в продуктах, которые производят с использованием этих зерновых культур. Также, глютен содержится в пиве (простите за плохие новости), солодовых продуктах, таких как соевый соус, и во многих крахмалсодержащих  связующих ингредиентах. Два белковых компонента глютена – это глиадин и глютенин, а также крахмал.

Глютен не растворяется в воде, и именно он придает тесту для хлеба и пиццы его эластичность, и благодаря ему у выпечки образуется аппетитная хрустящая корочка. Глютен в той или иной форме встречается в подавляющем большинстве готовых продуктов. (Однажды я искала еду без глютена в отделе замороженных обедов длиной в 40 футов в огромном супермаркете и нашла всего один такой продукт.)
 
Глиадин

Водорастворимый тип протеина, называемый гликопротеином из-за того, что в него входят протеин и углеводы. Глиадин, содержится в пшенице и в некоторых других зерновых, например, ржи и ячмене. Считается, что именно этот компонент протеина главным образом отвечает за развитие глютеновой болезни (целиакии) и непереносимости глютена у генетически предрасположенных к этому людей. Важно отметить, что глиадин сам по себе считается главной причиной проблем со здоровьем даже у тех, кто не страдает чувствительностью к глютену.

Источник: ironmanmagazine.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует