Почему родителям нужно задуматься о времени, проводимом ими с гаджетами

08.02.2020

...

Молодежь проводит у экранов значительно больше времени, чем это рекомендовано врачами, и это чревато развитием некоторых заболеваний, включая ожирение и ослабление психики. Чтобы смягчить эти негативные последствия, нам необходимо выяснить, что побуждает детей проводить так много времени перед экраном.

Дети учатся и развиваются, наблюдая за поведением окружающих, особенно за своими родителями, и это подразумевает использование гаджетов. Фактически виды электронных устройств, которыми пользуются родители, и продолжительность их использования определяют будущую интенсивность использования детьми электроники и продолжительность времени, проводимого у экранов и мониторов.

Родители также контролируют доступность гаджетов и устанавливают правила их использования.

Отстраненное воспитание детей

Хотя родители ответственны за установление норм времени, проводимого детьми у экрана, требования современного мира, а также рабочие и домашние обязанности, могут затруднить своевременное отключение гаджетов и самоограничение в их использовании. Постоянная связь, которую обеспечивают мобильные телефоны, значительно усложняет воспитание и может привести к отстраненному родительскому воспитанию.

Хотя считается, что родители проводят с детьми больше времени, чем в прошлом, качество взаимодействия снизилось. В результатах исследования, проведенного в Соединенных Штатах, сообщается, что родители детей в возрасте от 5-18 лет проводят со своими детьми чуть меньше времени, чем в своих телефонах.

Социологи, медиатеоретики и техноэксперты утверждают, что цифровые технологии отвлекают нас, что приводит к негативным социальным и эмоциональным последствиям. Хотя мы знаем, что время, проводимое родителями у экрана, влияет на время, проводимое у экрана их детьми, гораздо меньше известно о последствиях отстраненного воспитания, причиной которого являются гаджеты.

«Минутку» - эту фразу часто слышат дети, и многие родители признают, что проводят слишком много времени в своих телефонах, находясь рядом с детьми. Эффект таких фраз побудил социологов придумать термин «техноференция» для описания того, как технологии вмешиваются в социальные отношения, включая самые важные из них - отношения между родителями и детьми.

Техноференция родителей может иметь негативные последствия для младенцев и детей младшего возраста, включая нарушение эмоционального благополучия, нехватку родительского внимания, менее позитивные отношения, плохое поведение детей, задержка языкового развития и рост детского травматизма.

В поисках качественного времени без гаджетов

Исследование, проведенное среди более чем 6000 детей в возрасте от восьми до тринадцати лет, показало, что более трети чувствуют себя ненужными, когда родители пользуются телефоном во время еды, разговора или в другое время, проводимое с семьей. Дети, чьи родители в семейное время так отстраняются от них с телефонами, могут чувствовать, что им словно приходится бороться за внимание, что может привести к плохому поведению, потому что им грустно, они злятся или им одиноко.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)