Почему овсянка полезна для здоровья?
20.08.2025
Это особенно актуально для спортсменов: внутри, потому что не только ваши мышцы нуждаются в постоянном пополнении запасов белка для правильного роста - продукты, богатые белком, также идеально подходят для похудения. Они надолго насыщают и, таким образом, облегчают отказ от еды.
Рыба, мясо (особенно мясо птицы с высоким содержанием белка) и яйца являются популярными источниками белка для "любящих все". Вегетарианцы и особенно веганы, с другой стороны, выбирают поставщиков растительного белка. Так что, самое позднее, в игру вступают овсяные хлопья.
Полезно знать: растительный белок усваивается вашим организмом хуже, чем животный белок. Даже если овес содержит белок – это хороший, но не оптимальный источник.
С чем это связано? Животный белок обладает более высокой биологической ценностью. Это означает, что вещество может быть лучше преобразовано в собственный белок организма. Тем не менее, стоит обратить внимание на содержание белка в овсянке.
Самые частые вопросы об овсянке и белке
Есть ли в овсянке белки?
Да, в овсянке содержится белок: на каждые 100 г в хлопьях содержится около 14 г белка. Кроме того, они содержат сложные углеводы и ценную клетчатку. Таким образом, овсянка надолго насыщает и, кроме того, помогает похудеть.
Как мне лучше всего сочетать овсянку с завтраком с высоким содержанием белка?
Лучше всего дополнять овсянку ингредиентами с высоким содержанием белка, такими как соевое молоко, орехи, творог, яйцо или ореховый соус. Таким образом, вы получаете сбалансированную смесь растительного и животного белка – и все это остается вкусным и пригодным для повседневного употребления.
Что лучше: приготовить овсянку с молоком или водой?
В молоке содержится значительно больше белка, чем в воде, особенно в обезжиренных или обезжиренных вариантах. Если у вас непереносимость лактозы, соевое молоко - хорошая альтернатива на растительной основе с высоким содержанием белка.
Какие источники растительного белка хорошо сочетаются с овсянкой?
Помимо соевых напитков, вы можете использовать орехи, семечки или йогурт на растительной основе. Арахисовое или миндальное пюре, а также семена конопли также добавляют дополнительный белок в вашу миску – идеально подходит для веганской диеты.
Полезна ли овсянка до или после тренировки?
Овсянка обеспечивает вас сложными углеводами перед тренировкой и, следовательно, длительной энергией. После тренировки вы можете сочетать ее с источником белка, который поможет восстановить силы и нарастить мышечную массу.
Помогает ли овсянка нарастить мышечную массу?
Да, она поддерживает вас – особенно в сочетании с другими источниками белка. Смесь углеводов и белка делает овсянку идеальной частью вашего фитнес-плана питания.
Могу ли я добавить овсянку в свой протеиновый коктейль?
Да, овсянка идеально сочетается с коктейлями – она делает напиток более насыщенным и содержит сложные углеводы. Особенно в сочетании с сывороточным или растительным протеиновым порошком это создает полноценный коктейль перед тренировкой или после нее, насыщенный энергией и белком.
Итог: овсянка богата белком и более универсальна, чем вы думаете
Овсянка не только поддерживает форму – вы также можете легко превратить ее в блюдо с высоким содержанием белка.
Источник: www.menshealth.de