Почему клетчатка так важна
30.10.2018
Переключитесь на выпечку из муки грубого помола. Попробуйте добавлять крупы, непереработанные пшеничные отруби или сырую овсянку в булочки, пироги и печенье.
Поднажмите на бобы. Бобы - это отличный источник клетчатки. Добавляйте их в супы и салаты, и в любые другие блюда, где они могут быть уместны.
Ешьте больше фруктов и овощей. Они богаты как клетчаткой, так и витаминами, и минералами. Попытайтесь довести их потребления до пяти порций в день.
Учитывайте все приемы пищи. Свежие фрукты, сырые овощи, низкожирный попкорн и крекеры из цельного зерна - это хороший выбор. Порция орехов или сушеных фруктов раз от разу - это здоровая практика, также дающая клетчатку, однако будьте осторожны с ними, потому что они высококалорийны.
Спору нет, продукты с высоким содержанием клетчатки полезны для здоровья, но резкое увеличения их доли в рационе может вызвать различные проблемы с желудком и кишечником. Поэтому поднимайте клетчатку в своей диете постепенно, в течение нескольких недель. Это позволит бактериям пищеварительной системы приспособиться к изменениям.
Пейте много воды. В присутствии жидкости клетчатка работает лучше.
Источник: Tribunsky.RU