Плюсы и возможные минусы кинзы
02.05.2022
С 1998 по 2017 год в Центры контроля и профилактики заболеваний поступили сообщения о, как минимум, 20 вспышках расстройств пищевого происхождения, связанных с кинзой. Согласно данным сайта Colorado State University's Food Source Information это привело к 659 заболеваниям и 67 госпитализациям больных.
Если вы подвержены повышенному риску серьезных заболеваний из-за пищевых бактерий, например, вы беременны, вам больше 65 лет или у вас имеется уже существующее заболевание, то вам следует посоветоваться с врачом на предмет безопасности потребления кинзы в сыром виде.
Согласно данным Natural Remedies Comprehensive Databases кинза может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами и другими травами, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете медицинские препараты.
Источник: https://www.health.com/nutrition/cilantro-benefits