Пять полезных свойств черники

23.09.2020

Долгосрочная память – это продолжительное хранение информации и способность вспоминать, а исполнительная функция включает планирование, концентрацию внимания и переключение между множественными задачами. Психомоторная функция отвечает за взаимодействие мозга с остальным организмом, например, за координацию движений глаз.

Ягоды вошли в диету MIND, сочетающую в себе аспекты средиземноморской диеты и DASH и разработанную для улучшения здоровья мозга и профилактики деменции и возрастных когнитивных ухудшений. В результате одного исследования, которое проводилось в течение 20 лет при участии более чем 16000 пожилых людей, учёные выяснили, что у людей, потребляющих больше всего черники и клубники, наблюдались самые незначительные когнитивные ухудшения.

Черника способствует восстановлению мышц

Интенсивные тренировки повреждают мышцы и связки. Это вызывает сильную мышечную болезненность, снижает силу и ухудшает спортивную результативность. Однако, отрегулировав питание спортсмена до или после тренировки, можно уменьшить эти повреждения. В ходе одного исследования спортсменкам давали или черничный смузи, или напиток-плацебо с аналогичными антиоксидантами за пять-десять часов до интенсивной тренировки, а затем сразу после нее, а также через 12 и 36 часов.

Учёные выяснили, что у спортсменок, получавших чернику, восстановление мышечной силы ускорилось. Это привело их к выводу, что потребление черники запускает в организме адаптивные процессы и ускоряет восстановление мышечной ткани.

Ешьте замороженную чернику круглый год

Черника настолько полезна, что заслуживает место в рационе даже вне сезона. Чтобы получать удовольствие от черники все 12 месяцев в году, можно заморозить ее самостоятельно или покупать уже замороженную. Если вы купили много свежих ягод на рынке и не доели их, заморозьте остатки.

Помойте ягоды и разместите их в один слой на коврике для выпечки, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте их в течение 30 минут, затем достаньте из морозилки и переложите в пакет для заморозки. Максимально удалите воздух из пакета, закройте его, подпишите и положите в морозилку. Такой запас можно хранить в течение шести месяцев.

Источник: https://www.health.com/nutrition/groceries/the-health-benefits-blueberries

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты
Жидкие Аминокислоты

10 флак х 25 мл

672 р

IRONMAN™

Super L-carnitine 2700 (Супер L-Карнитин 2700)

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р