Пять негативных мысленных установок, которые необходимо преодолеть для успешного жиросжигания

05.02.2017

Установка «здесь и сейчас» легко может превратиться в решение достичь результата в установленный срок, при котором вы фиксируетесь на каком-то дне в будущем, когда вы должны похудеть и потом прекратить диету и тренировки. Такой подход никогда не сработает. Он очень сильно связан с циклированием веса, что часто приводит людей к ещё большему накоплению жира, чем было до диеты, из-за гормональных изменений и уменьшения мышечной массы.

Решение: вместо фиксации на определённом сроке, сосредоточьтесь на развитии привычек, которых вы сможете придерживаться длительное время. В конце концов, если хотите поддерживать достигнутые изменения композиции тела, вам придётся принять тот факт, что тренировки и правильное питание являются привычками, вырабатываемыми годами, а не временным явлением, о котором можно позабыть по достижении цели.

№ 3: Позиция «это не в моих силах»: «У меня не получалось раньше. Ясно, что я просто не могу сделать это».

Это ужасно пагубный настрой по двум причинам: во-первых, реальность такова, что если вы выполняете те же действия, которые не сработали в прошлом, то, вполне вероятно, у вас не получится и сейчас. Нужен новый эффективный план. Во-вторых, такой настрой сохраняет фокус на препятствиях, укрепившихся в вашем сознании (поэтому их невозможно преодолеть), вместо того, чтобы заставить вас определить эти препятствия и выработать решение для их преодоления. Например, кардиопрограммы в аэробном стиле редко работают в длительной перспективе, потому что в процессе теряются мышцы и падает скорость обмена веществ. Плюс, большинство людей компенсируют калории, сожжённые во время тренировок, съедая больше пищи.

Руководствуясь подходом «это не в моих силах», вы знаете из прошлого опыта, что не смогли добиться успеха в сжигании жира с помощью кардиопрограммы. Вы фиксируетесь на этом факте, корите себя и не можете осознать, что вам всего лишь нужен новый подход. Силовые и интервальные тренировки часто срабатывают там, где кардио не справляется с задачей жиросжигания. Этот тип тренировок (называемый анаэробным) оказывается гораздо более эффективным, увеличивая сухую мышечную массу, повышая скорость обмена веществ и приводя к гормональной и энзиматической адаптациям организма, что открывает дорогу более мощному жиросжиганию. Такое сочетание делает возможным поддержание жиросжигающего эффекта длительное время.

Решение: не делайте то же самое, что не работало прежде, в ожидании получить другие результаты! Обратитесь к научному подходу, чтобы определить наиболее эффективную программу для сжигания жира: проводите силовые тренировки несколько раз в неделю и добавьте в программу интервальные тренировки, длящиеся не более 25 минут. Соблюдайте высокобелковую диету, разработанную на основе цельных продуктов. Минимизируйте потребление суррогатной пищи и старайтесь питаться регулярно.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine
Напиток L-carnitine

500 мл

87 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р