Взгляд с высшей ступени пьедестала

Олег Макшанцев

В это самое время я уже готовился к выходу на сцену. Сохраняя спокойствие, я не думал о результате, потому что он мог оказаться любым, хотя я и был уверен в себе, моя форма еще больше улучшилась по сравнению с полуфиналом. Я знал, что финал - это всего лишь одно сравнение и показательное выступление под музыку, поэтому нужно было за столь короткий промежуток времени показать себя с лучшей стороны, доказать судьям, что ты - лидер.

Финал для меня прошел на одном дыхании, и только когда нас вывели на сцену повторно - для награждения, - я ощутил такое волнение, какое бывает только в критических состояниях. Судья назвал бронзового призера, им стал спортсмен из Польши. Нас осталось двое. Мне казалось, что мое сердце сейчас выскочит. Для меня второе место было бы равносильно проигрышу, т.к. я верил только в победу. И вот... серебряным призером объявлен мой соперник, тоже польский спортсмен. Я понял, что я - чемпион мира. Меня настолько переполняли эмоции, что я вообще не понимал, что происходит вокруг. Я слышал только русскую речь и поддержку сограждан. Оказывается, что на финал пришли сотрудники Консульства России. Дети своими криками «Россия! Макшанцев!» заглушали весь зал - спасибо им. Абсолютка прошла как-то спокойно, я только понял, что выиграл титул абсолютного чемпиона мира.

После окончания чемпионата нам удалось еще несколько дней отдохнуть, переехав в другой отель, и посмотреть местные достопримечательности.

В заключение скажу, что наши спортсмены все же самые сильные, и мы давно были бы на ведущих позициях в профессиональном дивизионе IFBB, если бы нам не ставили палки в колеса...

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует