Подходящий случай для ИЗОМЕТРИЧЕСКИХ сокращений

Билл Старр (Bill Starr)

Изометрией можно заменить обычную тренировку. Когда на передний план выступает техника, рекомендуется четыре-пять изометрических тренировок в неделю. Еще один день вы делаете обычную тренировку со свободными весами, как правило в субботу. Не нужно опасаться столь высокого числа тренировок, так как изометрическая работа требует гораздо меньших затрат энергии, и вы быстрее восстанавливаетесь. Это очень полезный метод в том случае, если вы знаете, что какая-то часть тела перетренирована и нуждается в отдыхе. На один день, или даже на неделю, вы можете заменить обычную тренировку изометрическими удержаниями в трех позициях. Это позволит утомленным мышцам восстановиться, пока вы набираетесь сил.

Изометрия поможет и при нехватке времени. Если вы не можете уделить тренировке в зале ваши обычные полтора часа, то выполните изометрическую программу с работой в трех позициях для трех основных мышечных групп - плечевого пояса, спины и ног. При этом нужно помнить о необходимости предварительной разминки целевых мышц. Выполните пару подходов в 10 повторениях того упражнения, вместо которого собираетесь делать изометрию.

Если вы никогда не пробовали эту методику - рекомендую попробовать. Вы будете приятно удивлены результатами изометрических упражнений.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует