Вопросы и ответы

Иммуностимулирующее воздействие акульего хряща тоже может оказаться полезным при очень напряженном режиме занятий, особенно перед соревнованиями, когда организм постепенно сдает свои позиции на фоне жесткого тренинга и ограничительной диеты.

В этот же период, в связи с ограничением приема молочных продуктов, органический кальций, содержащийся в акульем хряще, может оказаться бесценным для сохранения прочности костей и поддержания нормального минерального баланса.

Антивоспалительные свойства акульего хряща вносят дополнительный позитивный вклад при травмах соединительных тканей (растяжениях, надрывах, тендинитах), снимая отечность и способствуя заживлению этих тканей.

Внимание: для того, чтобы успешно лечить травмированные связки, сухожилия или хрящевую часть суставов, необходимо выдержать следующие условия:

  • необходимо создать в жидких средах организма повышенное содержание веществ, из которых образуется соединительная ткань (коллагена и глюкозамина); акулий хрящ полностью отвечает этому условию;
  • необходимо создать условия для усиленного обмена веществ в пораженных тканях и вокруг них; это условие можно выдержать, работая в упражнениях с повышенным числом повторений (минимум 12-15), что усиливает обращение крови и лимфы; это условие одновременно будет противодействовать угнетению образования кровеносных сосудов.
  • разумеется, как и при использовании любой пищевой добавки, вы должны внимательно наблюдать за индивидуальной реакцией вашего организма на прием этой пищевой добавки, принимая ее курсами по 4 недели, дозами примерно по 500 мг акульего хряща в день.Женщины и силовой тренинг: миф и реальность

36 лет назад, когда я только начал заниматься тренингом с отягощениями, единственной причиной, которая могла заставить женщину появиться в тренажерном зале, была встреча с мужем или другом для совместного ланча. В те времена считалось, что даже нахождение рядом с железом может сделать женщину мужеподобной. С тех пор все в корне изменилось, и теперь количество женщин в тренажерном зале зачастую превышает количество мужчин. Несмотря на это, существует множество точек зрения на то, как следует заниматься женщинам.

Многие женщины считают, что они должны тренироваться совершено не так, как мужчины. Эта теория основана на том факте, что женщины слабее, и некоторые упражнения средней женщине сделать не под силу. Так думать могут себе позволить только те женщины, которые хотят улучшить внешний вид. Но этот подход совершенно неприемлем для женщин-атлетов. Правда заключается в том, что отношение силы к площади поперечного сечения мышцы у мужчин и женщин почти одинакова.

Означает ли это, что мужчины и женщины обладают одинаковым силовым потенциалом? Существует масса примеров того, что тренированные женщины превосходят по силе средних «лежебок»-мужчин. Но в большинстве случаев женщины обладают 40-60% мужской силы в верхней части тела и 70-75% силы в нижней части тела. Мужчины оказываются более сильными, поскольку у них структура более мощная, чем у большинства женщин, и поэтому они способны развить большую силу. Этим объясняется невозможность проведения смешанного женско-мужского чемпионата по боксу.

Тем не менее, исследования показывают, что женщины обладают около 2/3 силы по сравнению с мужчинами при пересчете на собственный вес. Одной причиной силового превосходства мужчин является то, что у них в организме в 10 раз больше тестостерона, чем у женщин. На примере каждого употребляющего анаболические стероиды видно, что тестостерон способствует росту мышц. Но даже если женщина использует основанные на тестостероне химические препараты, такие как анаболические стероиды, объем мышц у нее никогда не будет таким, как у мужчины. Мисс Олимпия может иметь такую же рельефную мускулистость, как Мистер Олимпия, но она никогда не будет такой же большой, поскольку костная структура у мужчин, как правило, больше.

Беседуя с чемпионками по культуризму все эти годы, я заметил определенные, постоянно встречающиеся схемы. К примеру, многие из них в детстве были склонны к традиционно считающимся мужскими видам деятельности, таким как спорт, предпочитая их женским, таким как игра в куклы.

В подростковом возрасте они начинали заниматься спортом, часто демонстрируя невероятное развитие мускулатуры еще до начала активных занятий тренингом с отягощениями. Затем, по завершении соревновательной карьеры, они приходили в бодибилдинг, по праву полагая, что у них уже заложена физическая база для этого. Уже через короткий промежуток времени они побеждали на конкурсах.

Не обладая вескими доказательствами, я считаю, что многие из этих от природы мускулистых женщин имеют уровень тестостерона выше нормы. Другие женщины становятся мускулистыми еще до того, как начинают занятия бодибилдингом. Иными словами, для того, чтобы выглядеть как чемпионка по культуризму, нужно иметь благоприятные генетические особенности гормональной системы и ответной реакции на физические упражнения или же пойти «не своей» дорогой.

Для тех женщин, которых не интересуют соревнования по бодибилдингу, тренинг с отягощениями приносит и другую пользу, включая предотвращение остеопороза - болезни размягчения костей, распространенной среди женщин. Остеопороз - это длительное, прогрессирующее заболевание, начинающееся где-то в 30-летнем возрасте. Многие исследования показывают, что комбинация упражнений с отягощениями и разумного употребления кальция и других нутриентов может предотвратить остеопороз.

Кроме того, ведущие активный образ жизни женщины, которые хотят избежать травм, должны регулярно тренироваться с отягощениями. Кроме строительства мышц, правильно составленная программа тренинга укрепляет суставы и соединительную ткань. Чем бы женщина ни занималась - водными лыжами или танцами - тренинг с отягощениями улучшит ее физическую форму. Кроме того, более сильные брюшные мышцы и мышцы нижней части спины помогут беременной женщине во время родов.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р