’98 IFBB Mr. Olympia

Лонни Тепер (Lonnie Teper)

А как же другие участники? Эль Сонбати, говоривший на встрече перед соревнованием, что он весит 124 кг, казался слишком истощенным. Его ноги выглядели меньше, особенно деление квадрицепса над коленом. А его спина, казавшаяся в прошлом году значительно улучшившейся, была слишком слабой по сравнению с остальным телом. С другой стороны, разве можно назвать человека с ростом 180 см и весом 124 кг слишком истощенным? Что его ноги выглядят маленькими? Это еще раз доказывает, как далеко ушел вперед этот вид спорта.

Леврон стал образцом постоянства - он опять выглядел слишком большим, и ему не хватало рельефа. Как-то в июне Кевин спросил меня, что, по моему мнению, ему следует сделать, чтобы победить. Я посоветовал ему довести свой вес до 107-109 кг. «Мускульная машина» из Мериленда согласилась, затем появилась на конкурсе в весе 115 кг. Бывший чемпион по пауэрлифтингу, Леврон, как кажется, не может перестать думать об объеме. Основываясь на вышеуказанных суждениях, я поставил Рэя на третье место, а для Нассера и Леврона оставил четвертое и пятое места. Спереди Эль Сонбати был более «жестким», чем Шон, но спина его была не такой очерченной. Хотя рельеф Шона был не таким, как на прошлой Олимпии, но все же со спины он превосходил Нассера, кроме того, он позировал намного лучше, что тоже имело значение.

Рэй меньше Леврона, но он был более жестким и очерченным, особенно в области спины и живота. Кевин также проиграл очки за счет заигрывания с публикой. Слушай, Кев, всему свое время. Если они захотят тебя поприветствовать, то сделают это без твоего желания (можешь спросить у Коулмэна).

Судьи отдали Рэю пятое место. Это был его самый плохой результат с тех пор, как он занял такое же место в 1991г.

Крис Кормье, стоящий рядом с Коулмэном, был единственным из участников, кто выглядел так же хорошо, как всегда (не лучше, но и не хуже). Хотя он говорил, что весит 111 кг, но с моей точки зрения, он не выглядел на этот вес.

Кормье всегда имел красивую мускулатуру, с глубоким, отчетливым рельефом. Судя по предыдущим раундам, я полагал, что он опередит Приста и замкнет шестерку лучших. Все произошло именно так. Шестое место судьи отдали Кормье, а Ли Прист стал седьмым.

Как и Леврон, Прист известен погоней за объемами. Мы с Ли все продолжаем обсуждать его вес и то, каким он должен быть. Сейчас я не думаю, что его вес таков, как он утверждает, но если в 1997г он действительно весил 101 кг, то я ошибаюсь в отношении того, сколько ему следует весить. Если в этот раз он немного приврал и в действительности весил свои обычные 101 кг, то я бы сказал, что он был бы лучше при весе 95-96 кг. Человек, имеющий рост 162 см, может иметь ограниченный объем мышц, даже если он такой одаренный, как этот австралиец.

В начале встречи было похоже на то, что Пол Диллетт станет восьмым. Он был слишком массивным, но спина его, как обычно, была слабовата. Но это было всего лишь предположением, поскольку Пол не присутствовал во втором раунде. Из-за синдрома обезвоживания (помните Arnold Classic 1994г?) он был отправлен в ближайшую больницу.

К счастью, Диллетт сумел быстро прийти в себя и позвонил Майку Матараццо в половине третьего ночи, чтобы сообщить о том, что с ним все в порядке. Я уже прочитал ребятам наставления о том, что не следует делать глупости в ущерб своему здоровью.

Англичанин Эрни Тэйлор, верхняя часть тела которого явно опережала его ноги, был в гораздо лучшей форме, чем на «Ночи Чемпионов», и легко завоевал восьмое место. Он немного превосходил Матараццо, который был не таким накачанным, как на «Ночи Чемпионов», где он занял третье место, а Тэйлор - пятое.

Жан-Пьер Фукс тоже был слишком гладким и недостаточно рельефным. Он занял 10-е место, что автоматически дает ему право участвовать в Олимпии следующего года. По моему мнению, Милош Сарцев, хотя он был и не в лучшей своей форме, но тоже мог бы войти в десятку лучших. Но вместо этого он стал 11-м.

Другими участниками, которые не вошли в десятку, были Ахмед Хайдар из Ливана, занявший 16-е место (этот парень был действительно в хорошей форме); канадец Клод Гро, занявший 17-е место; Аарон Бейкер, 14-е место (слишком массивный, недостаточный рельеф); Джонни Мойя, 12-е место (на «Ночи Чемпионов» он был четвертым); специально приглашенный Гюнтер Шлиркамп,15-е место (огромен, но недостаточно рельефен); и Даррем Чарльз, 13-е место (хороший рельеф, но масса недостаточна).

По завершении конкурса, когда были названы имена тех, кто занял места с 3-го по 10-е, подошло время Уилера и Коулмэна, которые с нетерпением ожидали, что скажет Уэйн ДеМилия о том, кто станет новым «королем» Олимпии. Когда ДеМилия провозгласил Уилера вторым, Коулмэн, пораженный, рухнул на пол.

Уилер, несмотря на огромное разочарование, подошел к Ронни, чтобы поздравить его. Коулмэн не шевелился. Уилер наклонился к нему, и тогда Коулмэн поднялся с пола.

Он весь дрожал от волнения. Слезы градом катились по его лицу, когда он взял микрофон и обратился к толпе. Его девушка, Вики Гэйтс, которая спустя три недели стала третьей на конкурсе Мисс Олимпия, рыдала вместе с ним. Я и сам, подобно большинству зрителей, начал всхлипывать.

Коулмэн стал победителем обоих Гран-При, проходивших в Европе неделю спустя. Он молод, ему 34 года, и он еще далеко пойдет. Кроме того, он просто красавец.

Огромный Ронни был в ударе тогда в Нью-Йорке, и его усилия были с лихвой вознаграждены. Но все же, я не готов пока утверждать, что титул будет в его руках столько, сколько он этого захочет (как это считают некоторые). Олимпию может выиграть и Уилер, и Рэй. Не следует исключать также Леврона и Сонбати из списка возможных кандидатов. Я думаю, следует подождать до следующего года, и мы увидим, что произойдет.

 ИФББ «Мистер Олимпия» ‘98

  1. Ронни Коулмэн
  2. Флекс Уилер
  3. Нассер Эль Сонбати
  4. Кевин Леврон
  5. Шон Рэй
  6. Ли Прист
  7. Крис Кормье
  8. Эрни Тэйлор
  9. Майк Матараццо
  10. Жан Пьер Фукс

* Первая десятка автоматически участвует в «Мистер Олимпия» ‘99

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Комплекс №3